大本紀子オフィシャルブログ「ハレの日ごはん」

Category子どもたち


IMG_20180919_131145_214


今日は牛肉の旨味をたっぷり含んだ、竹の子と牛肉の甘辛炒め。


上品な1品に見えますが、調理時間はたったの5分!
調味料も1つだけ!

簡単時短なおかず(おつまみ)レシピです♪



〈材料 2人分〉
  • 牛こまぎれ肉…100gくらい
  • 竹の子水煮…一袋分
  • すき焼きのたれ…大さじ2

〈作り方〉
  1. 竹の子の水煮を洗って水気をきっておく。
  2. フライパンを火にかけ、牛肉と1の竹の子を炒める。
  3. 牛肉の色が変わってきたら、すき焼きのたれを回しかけて味をなじませ、器に盛る。


お好みで唐辛子(輪切り)を加えても美味しいですよー。


良かったらお試しくださいヾ(´∀`*)ノ



*

*


今朝、朝ごはん準備を済ませ、
さあ後は送り出すだけ、という時になってムッチーがひとこと。

ムッチー 『今日遠足よ』


一同 『…え?( ; ゚Д゚)』


ムッチー 『お弁当いるよ』


一同 『は?本当に?今日?』


ムッチー 『うん、今日。昨日言うの忘れたけん、今日言った。』


一同 『えーーーー!!ヽ(゚д゚ヽ)(ノ゚д゚)ノ!!』



…ムッチーよ、そりゃないよぉ(´Д`;)




超慌てて弁当箱に詰めました(^_^;)

冷凍食品があって、本当に良かった(笑)

そんな朝(爆)




*



*



*

#2,3,4

↑このページのトップへ