おおもとのりこ オフィシャルブログ「ハレの日ごはん」

Categoryお仕事・Picnic



豚肉の豆乳きのこクリームソース。


image


豆乳なので少しあっさりしてるけど、豚肉の旨味も溶け出してるのでコクもちゃんとあるよ。

フライパン1つなので良かったらぜひ♪


【作り方】
塩コショウと粉を振った豚肉をソテーして取り上げ、同じフライパンにきのこと玉ねぎを炒めて塩コショウしたら、豆乳とみそを加えてソースにして豚肉にかけます。


【材料】
無調整豆乳 100ml
 豚ロース肉(しょうが焼き用) 2枚
 薄力粉 適量
 玉ねぎ 1/2個
 しめじ 1/2株
 サラダ油 小さじ1
 みそ 小さじ1
 塩 適量
 こしょう 適量
 薄力粉 大さじ1




image


そして2枚目picは夜な夜なネギ油を作ってるところ。

無心になりたい時はこういう作業が良いんです。
そう、無心になりたい今日この頃。。。


本日の生放送でちょっとミスがありまして、、、反省中でございます🙇‍♀️


※盛り付け後の1コマ。


image



今日も一日お疲れ様でした!


.
.
.

#2,3,4

↑このページのトップへ