
暑かったり、涼しかったり、また暑かったり。
もーーーーう、どっちやねん!
と、突っ込みたくなるほどの気候((>д<))
朝晩の気温差も結構激しくて、しかも日々違うから、
子どもたち、風邪ひいてしまった…(TωT)
気をつけなきゃ、と、毎日思ってたんだけどね、
やっぱり引いちゃった><
こうなったら早く治そう!
と、いうことで、ビタミンたっぷりレモネードを作りました
きび砂糖と蜂蜜でレモンを漬けて、お水で割っただけの簡単レモネード
広島はね、レモンが有名です。
去年あたりから特に力を入れてるようで、
瀬戸内レモンっていう名前を色んな商品に使ってるし、よく見かける@
このレモンはお庭で育ててる人からたくさん頂いたもの^^
手のひらと同じくらいのサイズで、すっごく大きなレモン!
皮とか見た目はキレイに見えないかもしれないんだけど、
それが無農薬の証拠!!
私は逆に真っ黄色でつやつやのレモンを見ると、怖くなっちゃう…(((゜д゜;)))

皮ごと食べても大丈夫な安心レモンで、たっぷりビタミン補給したぞー!!
ひめさんは最初「ちょっとすっぱい」って言ってたけど、
全部飲みほしたので、えらいねーって褒めたら、
ひめ 「えっへん!!」
って、声に出して言いました(笑)
初めて聞いたから、何か可愛くて面白くて、笑った笑ったー(笑)
そしたらみんなに笑いがうつって大笑い!
笑いってうつるんだよねー(≧▽≦)
毎日大笑いできたら、風邪なんてすぐ治るんじゃないかと思った今日この頃☆