大本紀子オフィシャルブログ「ハレの日ごはん」

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ハレの日ごはん




レシピブログさんのスパイスモニターです!!




今回はガラムマサラを使って、夏にぴったりな簡単時短な豚肉料理を( ´艸`)



ニンニクと豚カタ、プチトマトがうちの定番です♪






香りがよくて、この匂いにつられてみんなキッチンへやってくるよー(笑)



本当に食欲がわく匂いだ!!!




トマトはしっかり火を通して、ソース代わりにして食べてもいいです♪







せっかくなので、大好きなフルーツバージョンも。

ハレの日ごはん


こちらも旬の、種なし巨峰



とっても立派な大粒の房!!近所でワンコインで買えます( ´艸`)




スパイシーな香りとフルーツの甘い香りが混ざって、まるで南国にいるかのよう(笑)





私はやっぱりお肉×フルーツが好き( ´艸`)





それでフルーツバーションのバリエーションを広げようと、


これまた旬の桃を使って後日作ってみましたー!!



ハレの日ごはん



桃は…夫くんに不評でした(TωT)




確かに私も、りんごとかの方がいいなーって思った(笑)



秋になったらリンゴでやってみよーっと




ハレの日ごはん


とっても香りがよくて食欲が増進されるので、夏にスパイスは欠かせないね♪







<時短!豚肉のガラムマサラ焼き>

2人分


○豚肩ロース(焼き肉用)…150g

○にんにく…2分の1片

○しおこしょう…適量

○小麦粉…大さじ1 

○ガラムマサラ…小さじ2

○プチトマトやぶどうなど好みのもの…適量




①にんにくは芽をとって半分に切り、スライスする。

②豚肉にしおこしょうをしっかりめにして、ガラムマサラをまんべんなく振り、小麦粉をはたく。

③フライパンに油をひき、①のにんにくを入れ、②の豚肉を両面焼いていく。

④好みでトマトなどを一緒に入れ、豚肉に火が通ったら完成。







                 ラクラク時短料理レシピ




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