大本紀子オフィシャルブログ「ハレの日ごはん」

Categoryときどきハレごはん


私の大好きな組み合わせ、それは「チーズとレーズン」!!


レジピの女王大会の時も、1次予選で作ったのが「カマンベールチーズとレーズン」の組み合わせでした^^

それは母が昔からよく作ってくれていた組み合わせ★
(その時はカマンベールじゃなくて、ピザ用チーズだったけど)



チーズの塩味と、レーズンの甘味が最高なのです~(*´Д`*)


お肉の旨味(うまみ)、チーズ等の塩味(えんみ)、果物などの甘味(あまみ)。

レシピを考えるときに、その3つのバランスを大切にしてて(…というか、完全に自分の好み)、
そこに酸味だったりを加えて変化させたり、食材を足して旨味を重ねたりします。


味にはそれぞれの「好み」があるので、自分の「おいしい」がどうしても優先されるけど、
家庭料理ってそれで良いんだと思います^^

だって、家族の「おいしい」が1番だから(*´∇`*)


さて。
そんな、お肉×チーズ×レーズンの組み合わせで1品。

[画像:efeb8b8b-s.jpg]


チーズとレーズン、枝豆を牛肉でくるくる巻いてソテーし、
トマトソースでさっと煮ました(´∀`*)


いい加減に巻いたから、チーズが溶け出してしまったけど、、、

しっかり巻くと、間からチーズがとろ~りと出てくるので断面がもっとおいしそうになります(笑)



でも、溶けだしたチーズがトマトソースに絡んで、それはそれでおいしい!


パンにソースを乗せてしっかり食べるのがおすすめ♪


[画像:6f70c9ff-s.jpg]


これにはパンだよね、ご飯は合わないよね、って、
そう話してたのに、ご飯と食べようとする人を発見…Σ(゚д゚;)


兄さん 「パンってごはん食べたって気がせんじゃん。パンは朝ごはんだけじゃろう」

だって。



えー。おしゃれな食卓はパンでも良いじゃんか~(´д`;)

やっぱり合わせるのはバケットでしょう。





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