おおもとのりこ オフィシャルブログ「ハレの日ごはん」

Category芋・栗・豆・南京



韓国のテレビ番組「ユン食堂」が好きで、ユン食堂3として放送された「ユンステイ」をやっと観ましたー。

パクソジュンのファンなので観るだけでも癒されるんだけど(笑)、
おいしそうな食事もこの番組の見どころなんです!


おいしそうな韓国料理がたくさん出てくるんだけど、
今回はその中でも栗ミルク粥にくぎづけ!!


韓国でかぼちゃや小豆のおかゆをよく目にしたけど(テレビでも登場したけど)、
栗のお粥はみたことなかったんだよね~。



栗を裏ごしして、もち米粉と牛乳+水でのばしていくっていうものだったんだけど、
めちゃおいしそうー!!

しかも今の季節にぴったり!!

というわけで、作ってみました。


IMG_4294


もち米粉で作るよりもご飯の方が手軽だな~ということで、
私は残りご飯を入れて作りました。


茹でた栗とごはん、牛乳、水をミキサーにかけ、塩を入れてお鍋で混ぜながらコトコト温めていきましたー。

詳しいレシピは明日アップしますね!


IMG_4292


今日なんて、朝がとても肌寒かったので、これからの朝ごはんにぴったりかもー。


栗の時期にぜひ試してほしい一品です( *´艸`)


















#2,3,4

↑このページのトップへ