こんにちは!
今日も暖かった広島です。
さて。
以前も紹介した隣町、安芸町の特産品『赤じゃがいも』。
年に2回旬を迎える赤じゃがを、今年も頂きました♪
赤じゃがはとっても美味しいので、まずはシンプルにじゃがバターにしたのですが、
次はじゃがいものガトーインビジブルにしてみました(*´∇`*)
じっくり焼くガトーインビジブルは、じゃがいもの甘味もしっかり出るので、素材の味もよく分かるし、美味しいですヾ(´▽`*)ゝ
素材が良いから何もつけなくても大丈夫!
ごちそうさまでした!
*
明日は地元の牡蠣祭りです。
予報では生憎の天気らしいですが、、お手伝い頑張りますよー!
とことん無添加にこだわった牡蠣祭りなので、牡蠣好きな人にぜひ来てもらいたいです!
全国でも生産量ナンバー1の牡蠣です!
*
*