大本紀子オフィシャルブログ「ハレの日ごはん」

Categoryオムライス


休日のお昼ごはんといえばチャーハン率が高かったのですが、

結局ケチャップ(トマトソース)を入れればチキンライスになるってことで、

オムライス率も高くなっております^^



普通のチャーハンより「卵を焼く」という工程が増えますが、

そこは「オムライス愛」で乗り越えます(笑)


あとは、子どもの「お手伝い」という名の魔法を使う(笑)


image


卵を割って、といて、焼く、という作業は、

子どもも楽しいらしく、喜んでやってくれます。


なので、うちの卵担当はひめさん。

焦げたり、破れたりしながらも、楽しい様子^^


これだと、チャーハン作るのとあまり変わらないので、
(私の手間が。笑)

オムライス率も自然と上がるってわけです。



ひめがそのうちすごーく上手になって、

いろんなバリエーションの卵を焼いてくれるようになるのを期待しよう(笑)




image


おかずをいろいろ詰めた白米のお弁当よりも、

オムライス弁当が豪華に見えたりします^^


あと、オムライスだと嬉しいし。←個人的主観


そんなわけでオムライス弁当。


中のご飯をジャンバラヤにしたり、チャーハンにしたり、、

具をいろいろ変えてみると結構バリエーションも広がるので、

週1でも飽きずに食べられます!


卵も、甘めの卵焼きだったり、塩コショウのシンプルなものだったり。

卵を変えるだけでも良いかも♪



あと1年もすれば、兄さんの弁当生活が始まるので…。

きっと、味付けごはんやのっけ弁が活躍することでしょう。


でも、そのことはもう少し考えないでおこうっと(笑)






#2,3,4

↑このページのトップへ