最高のスンドゥブチゲ September 16, 2022 パク先生がTVで、スンドゥブチゲ(純豆腐)には唐辛子油が大事!って言っていたので、最初に豚ひき肉を炒めて出た脂に唐辛子粉を入れ、唐辛子油を作ってから他の材料を入れていきました🌶最後に浮いてくる赤い油が美味しいチゲの証なんだって(*´∇`*)余計な味付けがなくてもおいしくて、当たり前だけどパク先生さすが!!おぼろ豆腐もおいしいやつを使ったのですごくおいしかったよ。チゲとご飯だったら同じメニューでも1週間は過ごせそうー!なぜか味噌汁にご飯入れるのは苦手なんだけど、チゲにご飯を入れるのは好きなんです。なんでだろう〜。*