とってもシンプルな炒め物!
味付けはほぼオイスターソース1つです!(^^)!

ポイント!
サラダ油にねぎとにんにくの旨味や香りをしっかり移すのがおいしくなるポイントです!
<材料4人分>
チンゲン菜…2株
白ねぎ…1/2本
にんにく…1かけ
片栗粉…大さじ1強
サラダ油…大さじ1
A
オイスターソース…大さじ1
塩…ふたつまみ
こしょう…少々
<作り方>
下準備:牛もも肉はブロックならスライスして片栗粉をまぶす。
チンゲン菜は食べやすい大きさに切り、白ねぎは細切りにする。
にんにくは皮をむいてスライスする。
1、フライパンにサラダ油を入れて熱し、にんにくと白ねぎを加えて炒める。
2、香りが出てきたら片栗粉をまぶした牛肉を入れて、両面を焼き付けるように炒める。
3、肉が焼けたらチンゲン菜を加えてさっと炒め、Aを入れてしっかり炒める。
オイスターソースが全体になじんだら、器に盛る。
▽▽▽▽▽▽▽▽▽▽▽▽
ナディアのレシピはこちらから↓
∴
∴