おおもとのりこ オフィシャルブログ「ハレの日ごはん」

Category韓国ごはん


とってもシンプルな炒め物!

味付けはほぼオイスターソース1つです!(^^)!


IMG_6645

ポイント!

サラダ油にねぎとにんにくの旨味や香りをしっかり移すのがおいしくなるポイントです!



<材料4人分>

 牛もも肉…280g

チンゲン菜…2

白ねぎ…1/2

にんにく…1かけ

片栗粉…大さじ1

サラダ油…大さじ1

A            

オイスターソース…大さじ1

塩…ふたつまみ

こしょう…少々

 


<作り方>

下準備:牛もも肉はブロックならスライスして片栗粉をまぶす。

チンゲン菜は食べやすい大きさに切り、白ねぎは細切りにする。

にんにくは皮をむいてスライスする。           

 

1、フライパンにサラダ油を入れて熱し、にんにくと白ねぎを加えて炒める。

2、香りが出てきたら片栗粉をまぶした牛肉を入れて、両面を焼き付けるように炒める。 

3、肉が焼けたらチンゲン菜を加えてさっと炒め、Aを入れてしっかり炒める。

オイスターソースが全体になじんだら、器に盛る。





▽▽▽▽▽▽▽▽▽▽▽▽


ナディアのレシピはこちらから↓



牛肉とチンゲン菜のオイスターソース炒め
オイスターソースと塩のシンプルな中華炒め。 あれこれ調味料を使わなくても、牛肉の旨味がしっかり感じられます!

















#2,3,4

↑このページのトップへ