こんばんはー!!
今日は以前に作ったサンドウィッチのレシピアップです!
韓国の家庭料理にもよく登場するシンプルな”ベーコンエッグサンドウィッチ”!

チーズがとけるホットサンドの方が韓国っぽいですが、おうちサンドはシンプルです。
韓国風のポイントはブルーベリージャム。
バラエティ番組「スペイン食堂」でもブルーベリージャムが何度か登場していましたよね!
合わないと思うかもしれませんが、ジャムの甘酸っぱさとベーコンの塩味がマッチしておいしいです( *´艸`)
レシピはこちらから↓

韓国風ベーコンエッグサンドウィッチ
韓国の家庭料理にはサンドイッチもよく登場します。 卵やベーコン(ハム)、チーズなど、日本でもおなじみの具ですが、ブルーベリージャムをぬるのが韓国風。 ベーコンの塩味にジャムの甘酸っぱさが加わり、とてもおいしくなります! (「スペイン食堂」でもブルーベリージャムをぬったサンドイッチがよく出てましたね♪)
食パンの耳を落としてサンドイッチを作ったら、ぜひ作ってもらいたいのがこれ!
懐かしの昭和おやつ☆パン耳ラスク!

昔、お母さんが余ったパン耳で作ってくれていたおやつじゃないでしょうか^^
しっかり揚げて、砂糖をまぶす、いたってシンプルなものですが、これが懐かしい。
かりかりサクサク、甘くて最高っ!!
レシピはこちらから↓
それでは今日も1日お疲れ様でした ^^) _旦~~
明日も良い天気になりますように☆
*
*