こんにちはー!(^^)!
今日は雨が降らなかったので、とっても過ごしやすかったです。
歩くのも苦じゃなかったー。
神さまありがとう~!
さて。
今回もまたトーストレシピです。
おにぎりも好きだけどトーストも好きなんです。
自称トーストマニア(笑)
今回はハマっているブッラータチーズを使ったトーストを2つご紹介!(^^)!
まずは…
生ハムとブッラータチーズのトースト!

【材料2人分】
食パン(6枚切り)…2枚
生ハム…10枚
ブッラータチーズ…1個
オリーブオイル…適量
ハーブソルト…少々(塩でも良いです)
黒コショウ…少々
【作り方】
1、食パンに格子状に切込みを入れたら、オリーブオイルをかけてハーブソルトを振り、トースターで3分ほど焼く。
2、生ハムを半分に折ってパンに並べていく。
ブッラータチーズを半分に切り、それぞれの真ん中に乗せる。
好みで黒コショウを振り、オリーブオイルをかける。
そして、おつまみにもおいしい…
サラミとブッラータチーズのピザトースト!

【材料2人分】
食パン(6枚切り)…2枚
サラミ…1/2本(または、スライスしてあるもの)
ブッラータチーズ…1個
ケチャップ…大さじ2
乾燥バジル…3振りずつ
ガーリックパウダー…2振りずつ
【作り方】
下準備:サラミは薄くスライスする。
1、食パンにケチャップをぬり、ガーリックパウダーと乾燥バジルをそれぞれに振る。
2、サラミを全面に並べ、トースターで5分ほど焼く。
3、半分に切ったブッラータチーズを、切り口を上にして真ん中に乗せる。
好みでブラックペッパー(分量外)を振る。
どちらも4等分くらいに小さくカットして出せば、クラッカーのような感じで食べることができます。
ワインと一緒におうち飲みのおともにどうですか^^
ナディアのレシピはそれぞれこちらから↓

ブッラ―タチーズと生ハムの贅沢トースト
トーストマニアがおくる「簡単トースト」レシピ! 生ハムとブッラータチーズをのせたちょっと贅沢なブランチトーストです。 オリーブオイルとハーブソルトでお食事感が出ます。 4等分にしてカナッペ風にするとおつまみやパーティーにも良いですよ♪
それでは今日も1日お疲れ様でした~ ^^) _旦~~
Δ
Δ
Δ