こんばんはー!!


いつも覗いてくださりありがとうございます♪



それなのに、週末、更新が止まってしまいました。。。


書こう、書こうと思いながらも時間ばかりが過ぎていくんです…そんな恐怖です;;

(と、言い訳してみる^^;)



でも、今週はクリスマスもあるし、元気に更新していこうと思います!!




先週のことですが、久々に2層のプリンケーキを焼きました!(※おやつ本参照)


チョコスポンジとフランボワーズシロップで作ったプリンの2層ケーキ。





久々だったのに、調子に乗ってちょっと作り方を変えたら「ス」がたちました。

もう、穴ぼこすぎて気持ち悪いと思ってしまうほどに。


味は良かっただけに残念ーーーー!!!



当日は焼けない予定だったので、兄さんの誕生日ケーキとして焼いたものでした。



ああ~、見れば見るほど穴ぼこが気になる~><



クリスマスにリベンジしようかなぁ。。。


でも、今年はシフォンケーキを焼きたいんだよなぁ。


と、数日前からクリスマスケーキをどちらにするかで悩んでいます。

(デコレーションはできないから、デコレーションしなくていいものがいいんです。)



どちらにもならない可能性もあるけど(笑)、美味しいものを考えるのは楽しい悩みです( ´艸`)

作る楽しみというより、完全に食べる楽しみですけどね(笑)


私の場合・・・


作る<撮る<食べる



…ただの食いしん坊。




お帰りの際にポチっと応援クリックをお願いします♪

     にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

いつもありがとうございます!!嬉しいです!






お知らせ~



●朝時間jp.サイトで「週末のんびりブランチレシピ 」、毎週金曜日に更新中です!!



●いつかティファニーで朝食を×BRUNO企画で朝食レシピ連載中!企画ページはこちら




●インスタグラムでは毎日朝ごはんを発信中☆

Instagramアカウント…lilico_petit   Instagram ←←followme