先日、ナディアさんのモニターでパルミジャーノ・レッジャーノがわが家に届きました!!
いつもは市販の粉チーズで代用しちゃうけど、
やっぱり本物は香りも味も全然違う~( ´艸`)
濃い!!本当に濃いっ!!!←舌と心の声

初めに作ったのはチーズせんべい♪
やっぱりね、これをやらなきゃね~(*゜▽゜ノノ゛☆
★
それから、チーズせんべいを添えた鮭の西京漬け♪

西京味噌は自家製で、今は冷蔵庫で豚肉が漬かってるところ( ´艸`)
豚肉も美味しいんだよね~♪
早く焼きたいなぁ。←早く食べたいひと
あともう何品か、チーズを使ったお料理を作ったので、
また徐々にupしまーす!!
(ナディアにもupしまーす!!)

++
増税前から調子が悪かったわが家の炊飯器。←唐突ですが
友人の引っ越し時に譲ってもらったもので、ウン十年選手

増税するから思い切って買い替えよう!!とか思ったものの、
色々迷ってるうちに4月になり…(;´▽`A``
それからも、だましだまし使ってきたけど、
もう本当にいつ止まってもおかしくない状態;;
いよいよ買い替え時ですな( ̄ー ̄; ←だましすぎ
今は5合炊きなんだけど、先のことを考えたら1升炊きの方がいいんじゃないかと思ったり、
先って言っても兄さんが弁当がいるようになるのは高校生から、、、
それまであと5年くらいあるし、その時には状況も変わってるかもしれないし…
とか考えてると、5合か1升かも決められなーーーい(。>0<。) ←優柔不断
うちは夫くんが小食だから、今は5合炊きでも十分お弁当までカバーできるんだけど、
子どもが食べ盛りになると足りなくなるっていう話も聞くし、
思いきって1升炊きを買った方がいいのかなー??
あと、メーカーもいろいろあって、ホントにどれを選んでいいのやら…
何を優先していいのやら…
炊飯器がずらーっと並んでるのを見ただけで、意気消沈しちゃう(笑)
誰か家電芸人さんに決めてもらいたいーーーっ!!
(ヘルプミーーー((>д<))/)help
昨日のフライドポテトのレシピです↓↓
++
★お料理教室のお知らせはこちら です★
ご予約・お問い合わせはペアーレれんがどおりまでお願いします!!
みなさんにとって、明日も1日素敵なハレの日となりますように。
まいにち、楽しい時間をありがとうございます(≧▽≦)
まいにち、楽しい時間をありがとうございます(≧▽≦)
++
***
一皿完結料理協会、引き続き会員募集中(≧▽≦)
***
宝島チャンネルさんにページを作っていただきました☆
こちら → ☆ハレの日ごはんページ ☆

宝島社より発売されました!
みなさまのおかげで重版して頂きました!ご購入下さった方、ありがとうございました^^
アマゾンはこちらから → Amazon☆
楽天ブックスはこちらから → 楽天☆
+++
コラムを更新しました☆
ベルギーワッフルの魅力とレシピについて書いています。
↓
こちら
こちら
+++
コメント欄を開けることにしました( ´艸`)
お返事はできないことが多いですが、それでもよければ近況など教えてくださると嬉しいです!