おおもとのりこ オフィシャルブログ「ハレの日ごはん」



先日、ナディアさんのモニターでパルミジャーノ・レッジャーノがわが家に届きました!!

いつもは市販の粉チーズで代用しちゃうけど、

やっぱり本物は香りも味も全然違う~( ´艸`)



濃い!!本当に濃いっ!!!←舌と心の声





初めに作ったのはチーズせんべい♪

やっぱりね、これをやらなきゃね~(*゜▽゜ノノ゛☆






それから、チーズせんべいを添えた鮭の西京漬け♪




西京味噌は自家製で、今は冷蔵庫で豚肉が漬かってるところ( ´艸`)

豚肉も美味しいんだよね~♪


早く焼きたいなぁ。←早く食べたいひと




あともう何品か、チーズを使ったお料理を作ったので、

また徐々にupしまーす!!

(ナディアにもupしまーす!!)




++

増税前から調子が悪かったわが家の炊飯器。←唐突ですが


友人の引っ越し時に譲ってもらったもので、ウン十年選手



増税するから思い切って買い替えよう!!とか思ったものの、

色々迷ってるうちに4月になり…(;´▽`A``



それからも、だましだまし使ってきたけど、

もう本当にいつ止まってもおかしくない状態;;


いよいよ買い替え時ですな( ̄ー ̄; ←だましすぎ




今は5合炊きなんだけど、先のことを考えたら1升炊きの方がいいんじゃないかと思ったり、

先って言っても兄さんが弁当がいるようになるのは高校生から、、、


それまであと5年くらいあるし、その時には状況も変わってるかもしれないし…


とか考えてると、5合か1升かも決められなーーーい(。>0<。) ←優柔不断



うちは夫くんが小食だから、今は5合炊きでも十分お弁当までカバーできるんだけど、

子どもが食べ盛りになると足りなくなるっていう話も聞くし、

思いきって1升炊きを買った方がいいのかなー??



あと、メーカーもいろいろあって、ホントにどれを選んでいいのやら…

何を優先していいのやら…


炊飯器がずらーっと並んでるのを見ただけで、意気消沈しちゃう(笑)



誰か家電芸人さんに決めてもらいたいーーーっ!!


(ヘルプミーーー((>д<))/)help







昨日のフライドポテトのレシピです↓↓
カリッサクッ!コンソメフライドポテト

カリッサクッ!コンソメフライドポテト

by 大本紀子(Lilico)

調理時間:20分
Comment

ポテトに下味をつけ、粉をまぶして揚げました。カリカリサクサクです☆おつまみやスポーツ観戦のおともにもどうぞ♪


++


★お料理教室のお知らせはこちら です★


ご予約・お問い合わせはペアーレれんがどおりまでお願いします!!





みなさんにとって、明日も1日素敵なハレの日となりますように。

まいにち、楽しい時間をありがとうございます(≧▽≦)



++


クリックしてもらうと励みになります!!いつもありがとうございます(≧▽≦)☆
     にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ


***

一皿完結料理協会、引き続き会員募集中(≧▽≦)
一皿簡潔料理推進協会

***

宝島チャンネルさんにページを作っていただきました☆
こちら → ☆ハレの日ごはんページ

ハレの日ごはん

宝島社より発売されました!
みなさまのおかげで重版して頂きました!ご購入下さった方、ありがとうございました^^

アマゾンはこちらから → Amazon☆
楽天ブックスはこちらから → 楽天☆

**

2014SS/公認アンバサダーとして活動させて頂いています☆


レシピ帖はこちら↓↓



+++

コラムを更新しました☆
ベルギーワッフルの魅力とレシピについて書いています。


+++


コメント欄を開けることにしました( ´艸`)
お返事はできないことが多いですが、それでもよければ近況など教えてくださると嬉しいです!





#2,3,4

↑このページのトップへ