
先日の晩ごはん。
少し固めのアボカドがあったので、
薄切り肉で巻いてカツにしてみました( ´艸`)
ワサビ+だし醤油でさっぱりといただきます!!
子どもたちはワサビなし。
アボカドのボリュームもあるし、揚げてるから、
薄切り肉でも満足度の高いおかずになったよー(≧▽≦)
アボカドのグリーンもきれいだし、おもてなしにも使えるかな?
レシピはまた明日、ナディアにupします^^

本当は、アボカドを湯葉で巻いて湯葉カツにしたかったんだけど、
田舎のスーパーには、湯葉なんて置いてなかった…
隣町にも置いてなかった…(iДi)
(隣町まで行ったのよね…)
あれとこれを組み合わせたーい!と、思っても、
食材が手に入らないことが多くて、切ない…(笑)
(でも田舎が好き。地元が好き。)
湯葉が手に入る方はぜひ湯葉で作ってみてください!!
今日はこちらのレシピです↓
西京味噌床は、他の食材でも使えます★
野菜から白身魚や青魚、鶏肉、豚肉、牛肉、何でも大丈夫!
3~4回は使えるので、淡白なものから漬けて下さいね(≧▽≦)
ちなみにわが家では豚肉が大人気!←やっぱりね
鮭の後に豚肉を漬けてたんだけど、
子どもたちから 「明日も豚肉みそ焼いて!」と、リクエストがあったほど( ´艸`)
漬けとかないといけないから明日とか無理!で、断ったけど
今回の味噌床はそろそろ終わりだし、次はいつになるかなぁ~
(母の気分次第やねヘ(゚∀゚*)ノテヘ ←これ特権)
それから。
随分前に(ええ、それはもう春の訪れがあった頃に…)、書いていたレシピも↓
なぜか下書きになってましたA=´、`=)ゞ
いちごの季節にどうぞってコメントがもはや季節外れ(笑)
そして来年までさようなら~(;´Д`)ノ イチゴ~
PS:テレビのCMで見たミスドのふわふわなかき氷(…のようなもの)が、
気になって仕方ない今日この頃…

みなさんにとって、明日も1日素敵なハレの日となりますように。
楽しい週末をお過ごしください(≧▽≦)
楽しい週末をお過ごしください(≧▽≦)
++
7/19発売の新刊はこちらから予約できます↓
- 大本さんちのハレの日おやつ (e-MOOK)/宝島社
- ¥799
- Amazon.co.jp
++
***
一皿完結料理協会、引き続き会員募集中(≧▽≦)
***
宝島チャンネルさんにページを作っていただきました☆
こちら → ☆ハレの日ごはんページ ☆

宝島社より発売されました!
ご購入下さった方、ありがとうございました^^
アマゾンはこちらから → Amazon☆
楽天ブックスはこちらから → 楽天☆
+++
コラムを更新しました☆
ベルギーワッフルの魅力とレシピについて書いています。
↓
こちら
こちら
+++
コメント欄を開けることにしました( ´艸`)
お返事はできないことが多いですが、それでもよければ近況など教えてくださると嬉しいです!