少し前に作ったあずき缶のパンスコーン♪
水分はほぼほぼあんこだけ!!
もっちり、どっしりなパンスコーンになりました( ´艸`)

いつもよりも出来上がり量を減らしたので、
成形もちょっと変えて、棒状にしてから厚めにカットしました(*゚ー゚*)
小さい形も食べやすくていいね♪
ちょうど友達と集まるときだったので持って行ったら、
友達の子どもちゃんがパクパク食べてくれて!!
すんごい嬉しかった~(≧▽≦)
だけど、わたし的にはまだ少し課題もあるから、配合変えてまた焼こうと思います♪
(小豆煮 もまだ残ってるしね^^)

やっぱり今日も夕立ちがあった広島。
8月に入ってほとんど雨が降ってるような…!?
土日はずっと雨だし><
2年前も確かこんな天候だったような気がするんだけど、、夏が短かったというか。
その代わりに去年は猛暑で水分不足とか言ってたような。
1年サイクルなのかな!(´Д`;)ガーン
夏休みもあと少し。
最後くらいはいい天気になあれ~♪
それから兄さんの宿題も早く終わっておくれ~ ←こっちが重要
さて。今日のレシピはこちら↓
先日の、豆の水煮を使ったお豆のポタージュです( ´艸`)
わたしは冷製すうぷにして飲みましたー!
良かったら覗いてみて下さいね^^
それではみなさんにとって、明日も1日素敵なハレの日となりますように★
ここまで読んでもらってありがとうございます^^
いつもクリックしてくれるみなさん、ありがとうございます!
++
こちらのブログも更新中です☆→Nadiaひとことブログ
++
7/19に宝島社より新刊が出ました!!
大本さんちのハレの日おやつ 第3代レシピの女王のかんたんスイーツレシピ (←Amazon)











