クリームソースは時間のない時にぴったりで。
あっさりしたムネ肉や白身魚によく使います( ´艸`)
兄さんの好きな粒マスタードを入れたクリームソースは、
白ワインの代わりに「すし酢」を使うこともしばしば♪
(わが家はすし酢をよく使うので^^;)
パサつかないように蒸し焼きにしたり、粉をまぶしてしっとり仕上げるのがポイントかな☆
とっても簡単で早く仕上がるので、帰りの遅くなった日などにおすすめです(≧▽≦)
昨日のこと。
仕事から帰ると、兄さんが顔を真っ赤にして怒り泣き?のような表情をしていた。
話を聞いてみると、どうやらお友達がムッチーに冷たい対応をしたことが原因のようで…
自分にだったらまだガマンできるけど、
ムッチーにされたことがとても悔しくて悲しかったみたい><
自分だったら自分の中で消化できるけど、
自分以外のこととなるとどうしようもできないから、きっと悔しかったんだよね。
色んな誤解もあるような気がしたけど、
兄さんの優しい心が大きく育ってると感じて少し嬉しかった日( ´艸`)
兄さんなら大丈夫!!
悲しいこともあるけど、乗り越えていけるはずだから。
何かを乗り越えて強くなるたびに優しさも大きくなるね^^
***
☆生活の知恵・ノウハウを集めた情報サイト「コラムlatte」☆で新着コラム書きました。
今回は『干し野菜』について書いています♪
良かったら覗いて下さいね☆
↓
***
***
一皿完結料理協会、引き続き会員募集中(≧▽≦)
***
宝島チャンネルさんにページを作っていただきました☆
こちら → ☆ハレの日ごはんページ ☆

宝島社より発売されました!
みなさまのおかげで重版して頂きました!ご購入下さったみなさま、ありがとうございました^^
アマゾンはこちらから → Amazon☆
楽天ブックスはこちらから → 楽天☆