おおもとのりこ オフィシャルブログ「ハレの日ごはん」


クリームソースは時間のない時にぴったりで。
あっさりしたムネ肉や白身魚によく使います( ´艸`)


兄さんの好きな粒マスタードを入れたクリームソースは、
白ワインの代わりに「すし酢」を使うこともしばしば♪
(わが家はすし酢をよく使うので^^;)


パサつかないように蒸し焼きにしたり、粉をまぶしてしっとり仕上げるのがポイントかな☆


とっても簡単で早く仕上がるので、帰りの遅くなった日などにおすすめです(≧▽≦)

鶏肉のクリームマスタードソース

鶏肉のクリームマスタードソース

by 大本紀子(Lilico)

調理時間:20分
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粒マスタードの酸味とクリーミーなソースが、あっさりとした鶏ムネ肉にぴったり♪




昨日のこと。

仕事から帰ると、兄さんが顔を真っ赤にして怒り泣き?のような表情をしていた。


話を聞いてみると、どうやらお友達がムッチーに冷たい対応をしたことが原因のようで…

自分にだったらまだガマンできるけど、
ムッチーにされたことがとても悔しくて悲しかったみたい><

自分だったら自分の中で消化できるけど、
自分以外のこととなるとどうしようもできないから、きっと悔しかったんだよね。

色んな誤解もあるような気がしたけど、
兄さんの優しい心が大きく育ってると感じて少し嬉しかった日( ´艸`)


兄さんなら大丈夫!!
悲しいこともあるけど、乗り越えていけるはずだから。

何かを乗り越えて強くなるたびに優しさも大きくなるね^^



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今回は『干し野菜』について書いています♪

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