もうすぐバレンタインですね^^

どこへ行ってもチョコレートがいっぱい!!
天国のような光景です(笑)

…自分へのご褒美チョコスイーツ買おうかな^^


平日のバレンタインが2年?3年?ぶり?とかテレビで言っていましたが、
平日だとチョコレート渡す数も増えるよね^^

友チョコとか、義理チョコとか。


そういう場合は数がたくさんできるものが良いので、
この週末にチョコレートを作る方も多いのでは!?


今日はそんなバレンタインにおすすめのチョコレシピをアップしておきます♪


1703753014c4

レンジで作れるお手軽生チョコや、本格的なフォンダンショコラ、ヘルシーな豆腐の生チョコなど♡

良かったら見てみてください♪


レシピはこちらから↓


板チョコで、しかもレンジで作れるお手軽生チョコ

レンジで作る☆生チョコガナッシュ

レンジで作る☆生チョコガナッシュ

by 大本紀子(Lilico)

調理時間:10分
Comment

レンジで作る超簡単生チョコ(ガナッシュ)。このままでも、ケーキの中に入れて焼いてもおいしい☆材料もたった3つだけ!

このレシピを詳しく見る


本格的!フォンダンショコラ

フォンダンショコラ

フォンダンショコラ

by 大本紀子(Lilico)

調理時間:35分
Comment

とろけるチョコレートがおいしい、フォンダンショコラ!!焼き立てをどうぞ♪

このレシピを詳しく見る


みんなが大好き!チョコトルタ

生チョコトルタ

生チョコトルタ

by 大本紀子(Lilico)

調理時間:40分
Comment

絶対に喜ばれる十八番ショコラ!薄力粉は使わず、ココアとチョコだけの生ショコラです。冷やすとどっしりとしたショコラに、常温だとねっとりとした生ショコラになります。3日位寝かせて食べても美味しいですよん。バレンタインにもどうぞ♪

このレシピを詳しく見る


ヘルシー!豆腐の生チョコ

ラム香る豆腐の生チョコ

ラム香る豆腐の生チョコ

by 大本紀子(Lilico)

調理時間:15分
Comment

豆腐と板チョコだけで作れるヘルシーな生チョコに、ラム酒を加えてちょっぴり大人味に仕上げました。刻んだラムレーズンを入れても美味しいです。

このレシピを詳しく見る


板チョコで!濃厚ショコラ

濃厚フォンダンショコラ

濃厚フォンダンショコラ

by 大本紀子(Lilico)

調理時間:60分
Comment

濃厚なめらかなショコラです。作るのはとっても簡単で、板チョコなのに、味は本格的!!温めて食べるととろりとした食感で、冷やして食べるとしっとりどっしりした食感が楽しめます。

このレシピを詳しく見る



わが家も明日はひめさんとチョコ作りです^^

ひめが超はりきってるので、今年は私も何だか力が入ります♪笑


それではみなさんも楽しい週末をー!!





▽LINEで更新通知が届きます▽



▽こちらも応援クリックをお願いします▽
 


~お知らせ~ 

●インスタグラムでは毎日うちごはんを発信中☆
Instagramアカウント…noriko_omoto