もうすぐバレンタインですね^^
どこへ行ってもチョコレートがいっぱい!!
天国のような光景です(笑)
…自分へのご褒美チョコスイーツ買おうかな^^
平日のバレンタインが2年?3年?ぶり?とかテレビで言っていましたが、
平日だとチョコレート渡す数も増えるよね^^
友チョコとか、義理チョコとか。
そういう場合は数がたくさんできるものが良いので、
この週末にチョコレートを作る方も多いのでは!?
今日はそんなバレンタインにおすすめのチョコレシピをアップしておきます♪
レンジで作れるお手軽生チョコや、本格的なフォンダンショコラ、ヘルシーな豆腐の生チョコなど♡
良かったら見てみてください♪
レシピはこちらから↓
板チョコで、しかもレンジで作れるお手軽生チョコ
本格的!フォンダンショコラ
みんなが大好き!チョコトルタ

Comment
ヘルシー!豆腐の生チョコ
板チョコで!濃厚ショコラ

Comment
わが家も明日はひめさんとチョコ作りです^^
ひめが超はりきってるので、今年は私も何だか力が入ります♪笑
それではみなさんも楽しい週末をー!!
▽LINEで更新通知が届きます▽

▽こちらも応援クリックをお願いします▽

~お知らせ~
●インスタグラムでは毎日うちごはんを発信中☆
Instagramアカウント…noriko_omoto
どこへ行ってもチョコレートがいっぱい!!
天国のような光景です(笑)
…自分へのご褒美チョコスイーツ買おうかな^^
平日のバレンタインが2年?3年?ぶり?とかテレビで言っていましたが、
平日だとチョコレート渡す数も増えるよね^^
友チョコとか、義理チョコとか。
そういう場合は数がたくさんできるものが良いので、
この週末にチョコレートを作る方も多いのでは!?
今日はそんなバレンタインにおすすめのチョコレシピをアップしておきます♪
レンジで作れるお手軽生チョコや、本格的なフォンダンショコラ、ヘルシーな豆腐の生チョコなど♡
良かったら見てみてください♪
レシピはこちらから↓
板チョコで、しかもレンジで作れるお手軽生チョコ
本格的!フォンダンショコラ
みんなが大好き!チョコトルタ

by 大本紀子(Lilico)
調理時間:40分

絶対に喜ばれる十八番ショコラ!薄力粉は使わず、ココアとチョコだけの生ショコラです。冷やすとどっしりとしたショコラに、常温だとねっとりとした生ショコラになります。3日位寝かせて食べても美味しいですよん。バレンタインにもどうぞ♪
ヘルシー!豆腐の生チョコ
板チョコで!濃厚ショコラ
by 大本紀子(Lilico)
調理時間:60分

濃厚なめらかなショコラです。作るのはとっても簡単で、板チョコなのに、味は本格的!!温めて食べるととろりとした食感で、冷やして食べるとしっとりどっしりした食感が楽しめます。
わが家も明日はひめさんとチョコ作りです^^
ひめが超はりきってるので、今年は私も何だか力が入ります♪笑
それではみなさんも楽しい週末をー!!
▽LINEで更新通知が届きます▽

▽こちらも応援クリックをお願いします▽


~お知らせ~
●インスタグラムでは毎日うちごはんを発信中☆
Instagramアカウント…noriko_omoto
コメント