こんばんはー!
今日も遊びに来てくれて、ありがとうござます♪
今年の冬、私の住むとことろはなかなか暖かい日々でしたが、今日はさすがに寒かったですね!
公共交通機関もかなり混乱したようで、みなさんは大丈夫でしたか?
明日も寒いらしいので、温かくして出かけましょうー!!
そんな寒かった今日の朝ごはんは…
新食感のマフィンパンケーキ!!!

気温関係ないじゃん!って、言う感じですが、はい。関係ないです(笑)
ふわふわのパンケーキも良いけれど、さっくりしっとりのパンケーキもなかなかいいですよー( ´艸`)♡
レシピはまた解禁になったらお知らせしまーす!!
*
*
今日は、久々に早く帰れたので、揚げ物を作りました♪
少ない油でも揚げられる豚キムチフリッター。
by 大本紀子(Lilico)
調理時間:15分

豚キムチを揚げた、豚キムチのフリッターです。衣を薄くしてかき揚げ天ぷらのようにしてもよし、揚げずにフライパンで焼いてもよしです。おつまみにもおかずにも◎


これアップしたの、ちょうど去年の今頃だったかな?
冬にもぴったりなので、ぜひお試しください♪
by 大本紀子(Lilico)
調理時間:15分

お好み焼き粉を使って、フリッター(洋風天ぷら)を作りました。材料はお好み焼き!おやつにもおかずにも、おつまみにもなります。


辛いのが苦手な人はこちらのスタンダードを♪
それでは今日も1日お疲れさまでした(ノ´∀`*)
おやすみなさい♪
お帰りの際にポチっと応援クリックをお願いします♪
いつもありがとうございます!!嬉しいです!
*
~お知らせ~
●朝時間jp.サイトで「週末のんびりブランチレシピ 」、毎週金曜日に更新中です!!
●いつかティファニーで朝食を×BRUNO企画で朝食レシピ連載中!企画ページはこちら
●インスタグラムでは毎日朝ごはんを発信中☆
コメント
コメント一覧 (1)
こちらも久し振りに白くなっています。
マフィンパンケーキ?一見すると大判焼きかと思いました。
旧い頭の想像力はこんなもんです。
今夜は白い雪から連想されるお料理でも作られますか?
雪だるまが乗ったあの鍋料理もいいかも知れませんね。