先日、新大久保であやこさんと食べたチーズタッカルビ。
美味しかったな~って思い出して、おうちでも作ってみました。
ホットプレートで作れば簡単!
チーズはやっぱり2種類あると、雰囲気がでる気がする(笑)
トッポギも加えて再現♪
新大久保の韓国食材のお店で買った「タッカルビのタレ」を使ったんだけど、お店の味っぽくて美味しかったー!
韓国のタレってなんでこんなにおいしいんだろう。
本当、好き。めっちゃ好き。
後は、チヂミを美味しく(というか、自分好みに)焼けるようになりたいな~。
なかなかカリカリさくさくに焼くことができなくて><
これは、美味しいお店に行って勉強しなきゃなー!
(…って、食べたいだけじゃん?笑)
*****
▽LINEで更新通知が届きます▽

▽こちらも応援クリックをお願いします▽

~お知らせ~
●インスタグラムではおうちごはんを発信中☆
Instagramアカウント…noriko_omoto
美味しかったな~って思い出して、おうちでも作ってみました。
ホットプレートで作れば簡単!
チーズはやっぱり2種類あると、雰囲気がでる気がする(笑)
トッポギも加えて再現♪
新大久保の韓国食材のお店で買った「タッカルビのタレ」を使ったんだけど、お店の味っぽくて美味しかったー!
韓国のタレってなんでこんなにおいしいんだろう。
本当、好き。めっちゃ好き。
後は、チヂミを美味しく(というか、自分好みに)焼けるようになりたいな~。
なかなかカリカリさくさくに焼くことができなくて><
これは、美味しいお店に行って勉強しなきゃなー!
(…って、食べたいだけじゃん?笑)
*****
▽LINEで更新通知が届きます▽

▽こちらも応援クリックをお願いします▽


~お知らせ~
●インスタグラムではおうちごはんを発信中☆
Instagramアカウント…noriko_omoto
コメント
コメント一覧 (1)
韓国人の友達も、色んな料理にごま油多用してました。
外はサクサクに焼けますよ。
あとは粉液が思いの外少なくていいと思います。ニラにまとわりつくぐらいで。