ハロウィーンも終わりましたが、秋はもう少し。
先日は子どもたちが好きなスイートポテトを作りました。
![[画像:b71bc9f9-s.jpg]](https://livedoor.blogimg.jp/noriko_omoto/imgs/b/7/b71bc9f9-s.jpg)
スイートポテトって、本当においしいよね。
サツマイモ自体、みんな好きなんだよね♪
なんだか急に焼き芋が食べたくなってきたなぁ。(←え?)
サツマイモ買いに行こうか(笑)
*
さて。
今日のレシピはだし巻玉子です。
だしには「昆布水」を使うと楽ちんです。
お水に「だし昆布」をつけて一晩置いておくと、
翌朝にはしっかりだしが出てます★
でも、急いでいるときは顆粒だしを使っても◎
お弁当にも入れられるかたさにしていまーす。
レシピはこちらから↓

だし巻玉子
by 大本紀子
調理時間:10分
Commentふんわりジューシーなだし巻たまご。だし水を使って作ります。
11月もよろしくお願いします。
*
コメント