昨日の放送を見ていただき、ありがとうございます!!
今回は、豚肉とキャベツを使ったお手軽おかずを2品作りました。
どちらもフライパン1つで作れ、用意していただく材料も、調味料を入れてもたったの4つ!!
忙しくてもお手軽に作れると思います!
まずは「豚とキャベツの塩こんチーズ」のレシピからおさらいです^^
<2人分・材料>
豚バラ肉・・200g
キャベツ・・1/4玉
塩昆布・・20g
ピザ用チーズ・・100g
<作り方>
1、豚バラとキャベツは食べやすい大きさ(ひと口大)に切ります。
2、熱したフライパンに豚バラを入れて炒め、色が変わってきたらキャベツを入れて更に炒めます。
3、塩昆布を入れてさっと炒めたら、チーズを上にかけてフタをして蒸らします。
チーズがとけたらお皿に盛って完成です!!

うちでは、キャベツの代わりにもやしとかでも作ります^^
よかったらお試しください~♪
おつまみにぴったりのピリ辛炒めも後ほど更新します!
*
*
コメント