お昼ごはん
今日のお昼はおうちラーメン🍜
自家製ねぎ油を使ったねぎしょうゆラーメンです。
玉ねぎのみじん切りとフライドオニオンもスープに入れて、玉ねぎも増し増し〜🧅
玉ねぎが入るとすごくおいしくなる気がする。
ラーメンのおともは、エビ100%のハトシ。
ハトシはこの前の休みに作り置きしておいたもの🍞(たくさん作って冷凍保存!)
エビはブレンダーでしっかりミンチにしたので、滑らかでおいしかった!
エビのぷりぷり感が好きな人は食感残るくらいにした方が良いかも。
今日のソースは簡単に香味ラー油とケチャップを混ぜたものだけど、これがまたかなり旨い。
昼から飲める味🍺✨
何よりも香味ラー油が本当おすすめ。
辛さ控えめバージョンで作ると子ども達も食べられるので、結構いろいろなものに使えます!
香味がポイント!
それにしても、ねぎ油と香味ラー油でやっぱりねぎが好きだなぁと再確認(*´∇`*)
.
.
コメント