こんにちはー!

楽しみな週末がやってきましたね〜♪
週末のために日々生きているので(大げさ)、土曜日がくると嬉しくて嬉しくて…(*´Д`*)


さて。
昨日ちらっとお話しした、今ハマってる食材の答えから早速いきますねー!


正解は…


ブッラータチーズ


です!!

…タイトルに思いっきり書いとるがな。



ブッラータチーズはおいしそうだなーと思いつつ、なかなか身近にはなかったので、最近はお取り寄せしています!


IMG_20210227_130852



もっと中がクリーミーなものもあると思いますが、これもすごく美味しい!


毎日でも食べたいくらいハマり中…。


話がちょっとズレるけど、、、
ブッラータって発音難しくないですか?


私、ブッで一度切らないと言えない
もしくはブラータ。←当たり前だけどこれなら言えるわ


ブッラータって、ブッのところの小さいツにめっちゃ力が入ってしまう。
どうでも良いことのようだけど、ブッラータって人に言いたい時にめちゃくちゃ困るんですよ〜。

何か良い方法ないかな。。



というわけで、チーズの話に戻りますが、
そのまま食べてもおいしいブッラータチーズ。


パンやサラダ、パスタ、卵料理などなど、
何に合わせてもおいしいのですが、
今回は調理いらずの簡単前菜を紹介します。



IMG_5329
IMG_5358


どちらも切って並べるだけ。

でもとてもおいしい。そしてオシャレ。


家飲みやパーティーにもぴったり!


もうすぐひな祭りがありますが、色もかわいいので、大人女子のひな祭りにぜひご活用ください♪



まずは、生ハムの塩味がチーズのクリーミーさを引き立てて、白ワインにもぴったりな前菜から↓


【簡単前菜】生ハムとブッラータチーズ
ブッラータチーズに生ハムを合わせた絶対おいしい組み合わせです! 軽く焼いたバケットを添えても◎ ワインやシャンパンのおともにぜひどうぞ★





それから。

デザートにもなる一皿。


今が旬のいちごと合わせて、甘さ✖️甘さの相乗効果🍓

大人女子も子どもも喜ぶ組み合わせです。


こちらから↓


【簡単でおしゃれ】いちごとブッラータチーズのはちみつマリネ
人気のブッラータチーズを、すごく簡単にオシャレにおいしく食べられるデザートにしました。 いちごの甘酸っぱさにクリーミーなチーズが最高です! 前菜やおつまみにする場合は、はちみつの代わりにオリーブオイルをかけるのもおすすめです。 ブランチやおもてなし、パーティーにも映えます。



おいしいブッラータチーズがあったらぜひお試しください♪


それではまた明日ーーーー!!