こんにちはー!
楽しみな週末がやってきましたね〜♪
週末のために日々生きているので(大げさ)、土曜日がくると嬉しくて嬉しくて…(*´Д`*)
さて。
昨日ちらっとお話しした、今ハマってる食材の答えから早速いきますねー!
正解は…
ブッラータチーズ
です!!
…タイトルに思いっきり書いとるがな。
ブッラータチーズはおいしそうだなーと思いつつ、なかなか身近にはなかったので、最近はお取り寄せしています!
もっと中がクリーミーなものもあると思いますが、これもすごく美味しい!
毎日でも食べたいくらいハマり中…。
話がちょっとズレるけど、、、
ブッラータって発音難しくないですか?
私、ブッで一度切らないと言えない
もしくはブラータ。←当たり前だけどこれなら言えるわ
ブッラータって、ブッのところの小さいツにめっちゃ力が入ってしまう。
どうでも良いことのようだけど、ブッラータって人に言いたい時にめちゃくちゃ困るんですよ〜。
何か良い方法ないかな。。
というわけで、チーズの話に戻りますが、
そのまま食べてもおいしいブッラータチーズ。
パンやサラダ、パスタ、卵料理などなど、
何に合わせてもおいしいのですが、
今回は調理いらずの簡単前菜を紹介します。
どちらも切って並べるだけ。
でもとてもおいしい。そしてオシャレ。
家飲みやパーティーにもぴったり!
もうすぐひな祭りがありますが、色もかわいいので、大人女子のひな祭りにぜひご活用ください♪
まずは、生ハムの塩味がチーズのクリーミーさを引き立てて、白ワインにもぴったりな前菜から↓
それから。
デザートにもなる一皿。
今が旬のいちごと合わせて、甘さ✖️甘さの相乗効果🍓
大人女子も子どもも喜ぶ組み合わせです。
こちらから↓
【簡単でおしゃれ】いちごとブッラータチーズのはちみつマリネ
人気のブッラータチーズを、すごく簡単にオシャレにおいしく食べられるデザートにしました。 いちごの甘酸っぱさにクリーミーなチーズが最高です! 前菜やおつまみにする場合は、はちみつの代わりにオリーブオイルをかけるのもおすすめです。 ブランチやおもてなし、パーティーにも映えます。
おいしいブッラータチーズがあったらぜひお試しください♪
それではまた明日ーーーー!!
*
*
*