こんばんはー!


今日はずいぶん前に投稿していたスイーツレシピの再稿です( ´∀`)

といっても、レシピはちゃんとアップしてなかったからね〜(>人<;)

ナディアでも下書きのままになってた…



というわけで、甘栗のマロンクリームと、ザクザクスコーン!


『いちじくとナッツのザクザクスコーン』



DSC08666



オイルでまとめるので生地の扱いや作り方はとても簡単です!


それから豆乳のマロンクリーム


甘栗を使うのでこれもあっという間にできます。

私は栗が大好きでマロンクリームも大好きなので、トーストにたっぷりぬって食べるのがお気に入り!


モンブランにしたい場合は、豆乳の量を減らして濃度を調整してねん♪





2つの詳しいレシピはこちらから↓


甘栗で簡単!豆乳マロンクリーム【作り置き】
甘栗と豆乳で作るマロンクリーム!【作り置きも可】 簡単にできるので思い立ったらすぐに作れます。 トーストにたっぷりぬって食べましょう! 栗ペーストにする場合は豆乳を減らしてね。 (♯栗ジャム、♯マロンペースト)






朝食にもおすすめなスコーンはこちら↓




いちじくとナッツのざくざくオイルスコーン
スプーンでざっくり混ぜるだけ! ざくざく食感のオイルスコーンです! ナッツはお好みのナッツで作ってくださいね。


 


それでは今日も一日お疲れ様でしたー!


また明日も覗いてみてくださいね!