こんにちはー!!


今日はダイエットの強い味方!豆腐を使ったヘルシースイーツです♪




『油揚げと豆腐クリームのミルフィーユ』



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かなり前にもブログに書いてましたが、レシピアップをしてなかったので、これも改めて。



レシピではジャムをサンドしてるのですが、今の時期ならフレッシュないちごをサンドするのがおいしいし、見た目もかわいくなるし、よりヘルシーです!!


ぜひ、いちごバージョンでお試しください(*´▽`*)




レシピはこちらから↓


ヘルシースイーツ!油揚げと豆腐クリームのミルフィーユ
油揚げと豆腐で作るカスタードクリームを層にしたヘルシーなミルフィーユです! パイが食べたいけどダイエット中、というときにお試しください。 (豆腐クリームはレシピの全量作ると余るので、パンにぬったり、パンケーキに添えたり、果物と一緒に食べたりしてくださいね)





サンドする豆腐のカスタードクリームのレシピはこちらから↓



『豆腐カスタードクリーム』



水切り簡単!ヘルシー!お豆腐カスタードクリーム
お豆腐クリームのカスタードバージョンです。フルーツと一緒にパフェ風にしたり、冷やしてババロア風にもどうぞ♪ 豆腐も時短で水切りするので簡単です!





水切りも簡単で、基本的に混ぜるだけなのですぐ作れます!

ミキサーやフードプロセッサーがない場合は、泡立て器でもしっかり撹拌してもらえば大丈夫です!(たぶん…!)


ちなみに、卵黄が入らない豆腐クリームバージョンもあります!


卵アレルギーがある方や、卵黄だけ入れるのは面倒だなぁという方はこちらのクリームを使ってください(*^^)v



『ヘルシー!豆腐ホイップクリーム』


レシピはこちら↓



簡単水切り!ヘルシー!豆腐ホイップクリーム
豆腐でヘルシーホイップクリーム! 材料は2つだけ! 豆腐の水切りも時短テクでとっても簡単です!





クリームはどちらも豆腐1丁に合わせたレシピです。

なので、ミルフィーユ1つだけに使うと余ります。。。

余ったらパンにぬったり、ホットケーキに添えたり、そのまま食べたりしてください♪



生クリームのホイップクリームの代わりに、ケーキのデコレーションに使ってもらっても良いです( *´艸`)



甘いものが食べたいけどカロリーを抑えたい方!必見です!

(自分が1番必見なのですがね…^^;)



それでは今日も1日お疲れ様でしたー!

楽しい週末をお過ごしください^^