こんにちはー!!
今日はダイエットの強い味方!豆腐を使ったヘルシースイーツです♪
『油揚げと豆腐クリームのミルフィーユ』
かなり前にもブログに書いてましたが、レシピアップをしてなかったので、これも改めて。
レシピではジャムをサンドしてるのですが、今の時期ならフレッシュないちごをサンドするのがおいしいし、見た目もかわいくなるし、よりヘルシーです!!
ぜひ、いちごバージョンでお試しください(*´▽`*)
レシピはこちらから↓
ヘルシースイーツ!油揚げと豆腐クリームのミルフィーユ
油揚げと豆腐で作るカスタードクリームを層にしたヘルシーなミルフィーユです! パイが食べたいけどダイエット中、というときにお試しください。 (豆腐クリームはレシピの全量作ると余るので、パンにぬったり、パンケーキに添えたり、果物と一緒に食べたりしてくださいね)
サンドする豆腐のカスタードクリームのレシピはこちらから↓
『豆腐カスタードクリーム』
水切りも簡単で、基本的に混ぜるだけなのですぐ作れます!
ミキサーやフードプロセッサーがない場合は、泡立て器でもしっかり撹拌してもらえば大丈夫です!(たぶん…!)
ちなみに、卵黄が入らない豆腐クリームバージョンもあります!
卵アレルギーがある方や、卵黄だけ入れるのは面倒だなぁという方はこちらのクリームを使ってください(*^^)v
『ヘルシー!豆腐ホイップクリーム』
レシピはこちら↓
クリームはどちらも豆腐1丁に合わせたレシピです。
なので、ミルフィーユ1つだけに使うと余ります。。。
余ったらパンにぬったり、ホットケーキに添えたり、そのまま食べたりしてください♪
生クリームのホイップクリームの代わりに、ケーキのデコレーションに使ってもらっても良いです( *´艸`)
甘いものが食べたいけどカロリーを抑えたい方!必見です!
(自分が1番必見なのですがね…^^;)
それでは今日も1日お疲れ様でしたー!
楽しい週末をお過ごしください^^
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