こんにちはー!!
1年間アンバサダーを務めさせていただいた瀬戸内レモン農園(ヤマトフーズ)から新しいパスタソースが登場しました!
レモンの風味がたまらん、カルボナーラソースです🍋
そのままパスタにからめてももちろん良いのですが、
レモンの風味が爽やかなので、鶏肉や魚介類とも相性抜群です!!
今回は新じゃがとエビをパスタソースで和えておかずサラダにしました(*´▽`*)
簡単だけどちょっとオシャレな前菜になります♪
パスタソースにはベーコンも入っているので、しっかりしたソースですよー。
レモンが加わることでちょっと複雑な味になるから、レストランで食べる味になるよね★★★
これからの蒸し蒸しする季節に特におすすめです!
…パスタソースって常備しておくと何かあったときに助かりますよね^^
詳しいレシピはこちらから↓
【おかずサラダ】えびと新じゃがのレモンカルボサラダ
レモンカルボナーラ(パスタソース)を使ってメインになるおかずサラダを作りました! ソースがしっかり絡むので他の味付けは一切なし! 簡単なのに見栄えが良いサラダです。 温かいままはもちろん、冷めてもおいしいですよ♪
今日は会社で入社式がありました。
今年はフレッシュな新卒生が3人も入り、とっても活気が出た気がする!
兄さんとほとんど年も変わらないから、わが子のような目線で見てしまうけど…若いってやっぱり良いよね!
若いパワーで職場がますます明るくなると良いな~!
もちろん、経験豊富なフレッシュマンのみなさんの存在もありがたいのよっ!
ひめも中学校の説明会があったので、初めて制服を着て行きました。
昨日までランドセルが似合っていたはずなのに、今日から突然中学生…!
制服を着るとぐんと大人っぽくなる気がしたよ。
子どもの成長って本当に早いなぁ( ´_ゝ`)ノ
新年度でワクワクしたり、不安になったり、いろいろあると思いますが、
できるだけ楽しみながら進んでいきましょうね!!
それではまた更新しまーす!!
*
*