.
夏にぴったり!
ピニャコラーダカクテルみたいなスムージーだよ〜🥥🍍
『ココナッツパインスムージー』
ココナッツミルクと冷凍パイナップルを撹拌して作ります!
冷凍パイナップルはセブンイレブンにある冷凍カットパインを使いました(๑˃̵ᴗ˂̵)
これが使い切りですごく便利🍍
ココナッツアイスが好きと公言していますが、ココナッツミルク自体が好きなので、夏になるとココナッツが気になって仕方ないんです。
いや、年中かも…
ココナッツミルクおいしいよね。
ね(*´∇`*)
ココココココココココナッツ🥥
▽▽▽▽▽▽▽▽▽▽
【材料2人分】
ココナッツミルク 250ml
冷凍パイナップル 110g(セブンイレブンの冷凍カットパイン1袋)
きび砂糖 大さじ1/2
氷 8個くらい(製氷皿の大きさ)
【作り方】
1、パイナップルを2つ取り分けておく。
2、ミキサーに材料を全て入れて撹拌する。
グラスに注ぎ、取り分けておいたパイナップルをのせる。
※氷を多めに入れるとよりシャーベット状になります。
砂糖の量は好みで調整してください。
▽▽▽▽▽▽▽▽▽▽
ここにアルコールを入れてもおいしいよ♪
ラムを入れれば本当にピニャコラーダカクテルになります(๑˃̵ᴗ˂̵)
夏ドリンクですね!
ナディアのレシピはこちらから↓
ココナッツパインスムージー(ピニャコラーダ風)
ココナッツミルクとパイナップルで南国気分が味わえるスムージー!
夏にぴったりです。
南国カクテル、ピニャコラーダのような味わいです。
ラム酒を加えるとピニャコラーダカクテルになります。
▽
▽