チョコクロワッサンっておいしいですよねー! (唐突Σ(゚Д゚))


すごくハマった時期があって、冷凍庫までチョコクロワッサンだらけ…ということもありましたが、
今はバランスよく食べられるようになりました(笑)



どうしても食べたくなったときは、冷凍パイシートを使って家でも簡単に作ることができます!

パイシートでも焼きたてはサクサクでとってもおいしいですよ♪


IMG_6468



おやつはもちろん、朝食やブランチに、手土産に、ピクニックやお弁当に、どんなシーンでも喜ばれます( *´艸`)


ひと口サイズでパクッと食べられるのが人気のひみつ。

気づいたらあっという間になくなってること間違いなし!(自分が食べてるかも…)



材料もたったの3つだし、
パイシートがお買い得な日にぜひゲットしてね♪



▽▽▽▽▽▽▽▽▽▽▽▽

<材料4人分(約12個)>

・冷凍パイシート 1枚
・板チョコ 1枚(ブラック、ミルク)
・うずら卵 1個



<作り方>

下準備:オーブンは210度に余熱しておく。


1、冷凍パイシートは綿棒で伸ばし、一回りくらい大きくする。 横半分に切ってから、三角形になるように6等分にカットしていく。


2、辺が広い方に板チョコを割ってのせ、板チョコを巻き込むようにくるくると巻いたら、オーブンシートを敷いた天板にのせる。 (巻き終わりが上にくるようにするとクロワッサンの形になります。)


3、うずら卵を割って溶き、2の表面にぬったら、210度のオーブンで様子を見ながら18分焼く。



IMG_6452





▽▽▽▽▽▽▽▽▽▽▽▽


普通のサイズの卵だと、塗り玉にすると余っちゃうのでうずら卵がおすすめなんです。

うずら卵はお安いし、ぜひ準備してください☆




ナディアでは行程付きで紹介してます↓



\冷凍パイシートでお手軽/ミニチョコクロワッサン
冷凍パイシートと板チョコを使って、ミニサイズのチョコクロワッサンを作りました。 ひと口で食べられるのでおやつにもぴったり! お出かけに持って行ったり、朝食にも♪ 板チョコはブラックでもミルクでも、お好きなチョコでOKです!





それではまた明日~!!