チョコクロワッサンっておいしいですよねー! (唐突Σ(゚Д゚))
すごくハマった時期があって、冷凍庫までチョコクロワッサンだらけ…ということもありましたが、
今はバランスよく食べられるようになりました(笑)
どうしても食べたくなったときは、冷凍パイシートを使って家でも簡単に作ることができます!
パイシートでも焼きたてはサクサクでとってもおいしいですよ♪
おやつはもちろん、朝食やブランチに、手土産に、ピクニックやお弁当に、どんなシーンでも喜ばれます( *´艸`)
ひと口サイズでパクッと食べられるのが人気のひみつ。
気づいたらあっという間になくなってること間違いなし!(自分が食べてるかも…)
材料もたったの3つだし、
パイシートがお買い得な日にぜひゲットしてね♪
▽▽▽▽▽▽▽▽▽▽▽▽
<材料4人分(約12個)>
・冷凍パイシート 1枚
・板チョコ 1枚(ブラック、ミルク)
・うずら卵 1個
<作り方>
下準備:オーブンは210度に余熱しておく。
1、冷凍パイシートは綿棒で伸ばし、一回りくらい大きくする。 横半分に切ってから、三角形になるように6等分にカットしていく。
2、辺が広い方に板チョコを割ってのせ、板チョコを巻き込むようにくるくると巻いたら、オーブンシートを敷いた天板にのせる。 (巻き終わりが上にくるようにするとクロワッサンの形になります。)
3、うずら卵を割って溶き、2の表面にぬったら、210度のオーブンで様子を見ながら18分焼く。
▽▽▽▽▽▽▽▽▽▽▽▽
普通のサイズの卵だと、塗り玉にすると余っちゃうのでうずら卵がおすすめなんです。
うずら卵はお安いし、ぜひ準備してください☆
ナディアでは行程付きで紹介してます↓
\冷凍パイシートでお手軽/ミニチョコクロワッサン
冷凍パイシートと板チョコを使って、ミニサイズのチョコクロワッサンを作りました。
ひと口で食べられるのでおやつにもぴったり!
お出かけに持って行ったり、朝食にも♪
板チョコはブラックでもミルクでも、お好きなチョコでOKです!
それではまた明日~!!
*
*
*