.
さつまいもとバターだけで作る、さつまいものガレット🍠
材料も少なくて簡単、そして節約!
ただ切って焼くだけなんだけど、
おやつにもおつまみにもなるよー。

▼▼▼▼▼▼▼▼▼
【材料2人分】
さつまいも…1/2本
有塩バター…20g
黒ごま…好みの量
【作り方】
1、さつまいもは千切りにする。
2、中火にかけたフライパンに有塩バターを半量溶かし、1を半量広げて両面しっかり焼く。
同様にもう1枚焼く。
3、皿に盛り、好みで黒ごまを振る。
▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
シンプルにかりかりサクサク食べるのもおいしいけど、
マスカルポーネチーズとはちみつを添えたり、
バニラアイスをのせたりすると、
たちまちカフェスイーツになります🍨
ちょっとオシャレにしたい時、ちょっと贅沢にしたいときはそれもおすすめ(*´∇`*)
工程写真付きのナディアのレシピはこちらから↓
.
.
.
.