.

さつまいもとバターだけで作る、さつまいものガレット🍠

材料も少なくて簡単、そして節約!

ただ切って焼くだけなんだけど、
おやつにもおつまみにもなるよー。


FullSizeRender


▼▼▼▼▼▼▼▼▼

【材料2人分】
さつまいも…1/2本
有塩バター…20g
黒ごま…好みの量


【作り方】
1、さつまいもは千切りにする。

2、中火にかけたフライパンに有塩バターを半量溶かし、1を半量広げて両面しっかり焼く。
同様にもう1枚焼く。

3、皿に盛り、好みで黒ごまを振る。

▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼


シンプルにかりかりサクサク食べるのもおいしいけど、
マスカルポーネチーズとはちみつを添えたり、
バニラアイスをのせたりすると、
たちまちカフェスイーツになります🍨


ちょっとオシャレにしたい時、ちょっと贅沢にしたいときはそれもおすすめ(*´∇`*)





工程写真付きのナディアのレシピはこちらから↓


\材料2つ/さつまいもガレット
さつまいもとバターだけで作るおいもガレット。 カリカリに焼いた食感と、さつまいもの甘味を楽しみます。 好みで、はちみつやマスカルポーネチーズを添えてもおいしいですよ♪




.




.





.






.