昨日のテレビ派の中で、日清カップヌードル50周年記念とのコラボでアレンジレシピを2点紹介させていただきました~!
おしゃれなスタジオでさいねい龍二さんとご一緒させてもらい、とても楽しいロケでした!

まず作ったのは定番「カレーヌードル」にポテトサラダを合わせた"ポテトクリームのせカレーヌードル"!
オシャレな雰囲気になるのでおうちカフェ気分で楽しめます。
クリーミーなポテトクリームがカレーに絡んで、まずいわけがないっ!という1品ですよ( *´艸`)

<材料>
カップヌードル・カレー…1個
ポテトサラダ…60gくらい
コーヒーフレッシュ(生クリーム)…大さじ1くらい
ブラックペッパー…少々
<作り方>
1、カップヌードル・カレーにお湯を注ぎ3分待つ。(通常の作り方)
2、ポテトサラダにコーヒーフレッシュを混ぜてできるだけクリーム状にする。
3、お湯を入れて3分たった1に2をのせる。好みでブラックペッパーを振る。
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・コンビニで揃う材料なのでカップ麺を買うついでに揃います!
・3分の間に完成するのでてまなし!
・余ったポテサラはそのまま食べられます!
というポイントでした(〃艸〃)ムフッ
お次は新発売の辛麺のアレンジです!

これね、そのままの味が結構パンチがあるので、何かを足すということより、できるだけそのままの味を活かす方向で考えました。
それで「混ぜ麺&つけ麺で2度楽しめる辛麺」に♪
最初に混ぜて食べて、次はスープにつけてと、2回に分けて食べてみてください♪

<材料>
辛麺…1個
ごま油…小さじ1
温泉卵…1個
青ねぎ…1本分くらい
韓国のり(ふりかけタイプ)…適量
柿ピー…適量
<作り方>
1、辛麺に通常より少し少なめ、線より少し下(2~3ミリ)までお湯を入れて2分待つ。
2、柿ピーをキッチンポリ袋などに入れて上からめん棒でたたき、粉々にしておく。
3、2分たった1を混ぜて麺と具だけ皿に取り出す。ごま油を回しかけて混ぜ、韓国のり、小口切りにした青ねぎ、2の柿ピーをちらし、真ん中に温泉卵を割り入れる。
4、まず3を和えて混ぜ麺でそのまま食べ、次にスープの方に浸しながらつけ麺で食べる。
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50周年合体麺シリーズも発売中!

人気者×人気者の組み合わせ( *´艸`)
このチーズカレー&チリトマトは意外にトマト味の方が強かったです。
食べる前は「絶対カレーが勝つでしょ」と、思っていただけにうれしい裏切り(笑)
他にも50周年記念のカップヌードルコラボサイダーやうまい棒も気になるよね~!

とにもかくにも…
カップヌードル50周年おめでとうございます!
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