昨日のテレビ派『てまなしキッチン』では、めっちゃ簡単なカニクリームコロッケパンを作りました。
いつものお手軽ホワイトソースの変化球バージョン!
(ただカニカマが入っただけ)
とにかく簡単すぎるので、休日のブランチにぜひ。ぜひ。
===================
🍽レシピ
*材料 4個分
ロールパン…4個
カニカマ…50g
玉ねぎ…1/4個
サラダ油…小さじ1
生クリーム…100ml
とけるスライスチーズ…2枚
コショウ…少々
パン粉…適量
*作り方
1、サラダ油をひいたフライパンを熱し、薄切りにした玉ねぎを炒める。
2、玉ねぎがしんなりしたら、カニカマを適当に裂きながら加えて炒める。
3、生クリームととけるスライスチーズを入れて、混ぜながら溶かす。
溶けたらコショウを振ってひと混ぜし、火を止める。
4、ロールパンの上部を切りおとし、十字に切込みを入れたら、内側を指で押さえてくぼみを作る。
パンのくぼみに3を入れ、パン粉を振りかける。
同様にもう3組作り、アルミホイルにのせてトースターで5~6分ほど焼く。
===================
🥖パン粉をサラダ油をひいたフライパンで事前に炒めておき、それを4にふりかけてもおいしいです。
トースターで焼くより色良く仕上がります!
#てまなしキッチン
#カニクリームコロッケ
#カニクリームコロッケパン
#簡単レシピ
#おうちごはん
#おうちカフェ
#nadiaレシピ
#簡単ホワイトソース
#ブランチ
#朝ごはん