今日はあんバターです。

たっぷりバターの香る背徳のトーストですよ〜。



バターが多いと危険な感じがしますが、食べる時はそんなことは気にしないぜっ



IMG_1155


わが家は北海道よつ葉バター(無塩)を愛用していますが、有塩バターでも大丈夫です!


ぜひたーっぷり使って背徳の旨さを堪能してください(*´∇`*)



================


【材料2人分】

食パン…2枚(8枚切り)
ゆであずき缶…大さじ3
バター…20〜30g 




【作り方】

1、食パン1枚にゆであずき缶をぬり広げ、もう1枚ではさむ。



2、フライパンにバターを半分入れて熱し、1を焼いていく。 こんがり焼けたらひっくり返し、残りのバター半分も入れて反対側も焼いていく。



3、こんがり焼けたら好きな大きさにカットする。 角と角を対角線に切ると三角形、半分に切ると長方形。




=================


⭐︎ポイント⭐︎

バターをしっかり吸わせるように焼くのがポイントです。

厚みのある食パンの場合はフライ返しで抑えながら焼くと良いです。





かりかりサクッ!じゅわ〜っ

を、お楽しみください♪