おつまみメニューに『のりのりアボカド』🥑
大人女子に必要なアボカドの栄養素。
食べる栄養剤とも言われているとかいないとか。
そのままだと食べにくい、苦手って人もいると思うけど、味の濃いものと合わせると独特の風味も抑えられて食べやすくなります。
これは『ごはんですよ』と和えたおつまみ。
良かったらおつまみレシピに加えてみてください♪
================
【材料2人分】
○アボカド…1個
○ごま油…小さじ2
○のり佃煮…大さじ1(ごはんですよ)
○白ごま…適量
○韓国のり…好みで(ふりかけタイプ)
【作り方】
1、アボカドはぐるりと包丁を入れ、皮をずらすようにして半分に割り、種をとる。 スプーンで一口大になるように身を取り出して、ごま油、のり佃煮と和える。
2、皮を器に見立てて盛り付けたら、好みで韓国のりをのせ、白ごまを振る。
================
最後に、今日の発酵スコーンたちをパチリ。
5種類でしたー。
明日も祝日だけどパンスコーンは並ぶ予定です。
お近くのみなさま、よろしくお願いしまーす(๑˃̵ᴗ˂̵)
*
*