冷凍フライドポテトのアレンジレシピ!!
トマトクリームソースとチーズソースをかけて食べるポテト料理です。

おつまみやパーティーにもおすすめだけど、BBQの時に作っても盛り上げると思います( *´艸`)

とろ〜りチーズをかける背徳感!!
最高でーす!!
==============
<材料4人分>
フライドポテト…250g
(A)
基本のトマトソース缶…150g(カゴメ)
生クリーム…大さじ2
粉チーズ…10g
(B)
ピザチーズ…90g
コーンスターチ…小さじ1/2
牛乳…50ml
パプリカパウダー、パセリ…好みで
<作り方>
1、<トマトクリームソース> 耐熱皿にAを入れ、600wのレンジで2分ほど温めたら、レンジから取り出して混ぜる。
2、フライドポテトはトースターで15分ほど焼き、1のソースの上にのせる。
3、<チーズソース> 別の耐熱皿にBを入れて混ぜ合わせ、600wのレンジで1分30秒温める。
4、お好みでパプリカパウダー、パセリを振り、2のポテトの上からチーズソースをかけて食べる。
==============

米国ポテト協会×レシピブログの モニターコラボ企画でいただいたプレゼントを使いました♪

ありがとうございます♪
更新情報が届きます♪

【レシピブログの「米国産ポテトフレーク&冷凍フライドポテトで作る 簡単じゃがいも料理」モニター参加中!】
*
*