冷凍フライドポテトのアレンジレシピ!!


トマトクリームソースとチーズソースをかけて食べるポテト料理です。


IMG_1265



おつまみやパーティーにもおすすめだけど、BBQの時に作っても盛り上げると思います( *´艸`)




IMG_1267

とろ〜りチーズをかける背徳感!!

最高でーす!!




==============


<材料4人分>

フライドポテト…250g
(A)
基本のトマトソース缶…150g(カゴメ)
生クリーム…大さじ2
粉チーズ…10g
(B)
ピザチーズ…90g
コーンスターチ…小さじ1/2
牛乳…50ml

パプリカパウダー、パセリ…好みで




<作り方>

1、<トマトクリームソース> 耐熱皿にAを入れ、600wのレンジで2分ほど温めたら、レンジから取り出して混ぜる。


2、フライドポテトはトースターで15分ほど焼き、1のソースの上にのせる。


3、<チーズソース> 別の耐熱皿にBを入れて混ぜ合わせ、600wのレンジで1分30秒温める。


4、お好みでパプリカパウダー、パセリを振り、2のポテトの上からチーズソースをかけて食べる。




==============




IMG_1268



米国ポテト協会×レシピブログの モニターコラボ企画でいただいたプレゼントを使いました♪



IMG_1244


ありがとうございます♪







更新情報が届きます♪









【レシピブログの「米国産ポテトフレーク&冷凍フライドポテトで作る  簡単じゃがいも料理」モニター参加中!】