今日はてまなしキッチン放送日でしたー。
一週ずれたのでお久しぶり♪
春休みに入るし、パイシートを使ってお手軽に作れるミニチョコクロワッサンを作りました。
これね、子どもと作ると楽しいと思う〜!
台所もあまり汚れないしね←これもお菓子作りのポイント

チョコクロワッサンのレシピは載せたことがあるので、ブログにはチーズバージョンのレシピをご紹介。
チーズで作るのもおいしくておすすめなんです。
焼き立てアツアツを食べてほしいな♪

================
【材料4人分(12個分) 】
冷凍パイシート…1枚
ピザ用チーズ…120g
うずら卵…1個
粉チーズ…好みの量
【作り方】
準備;オーブンは210度に余熱しておく。
1、冷凍パイシートは綿棒で伸ばし、一回りくらい大きくする。
2、横半分に切ってから、三角形になるように6等分にカットしていく。
辺が広い方にピザ用チーズを10gずつのせ、チーズを巻き込むようにくるくると巻いたら、オーブンシートを敷いた天板にのせる。 (巻き終わりが上にくるようにするとクロワッサンの形になります。)
3、うずら卵を割って溶き、2の表面にぬったら、粉チーズをふりかけ、210度のオーブンで様子を見ながら15分焼く。

=================
週末のブランチやおやつにぜひどうぞ〜♪
使用するパイシートによって少し味やふくらみが違うので、好きなものを見つけてくださいね(๑˃̵ᴗ˂̵)
チョコバージョンのレシピはこちらから←クリックすると開きます。
更新情報が届きます♪

▽
▽