昨日は餃子の皮麺を紹介したのですが、今日はやせうまです!!
そう、大分県の郷土料理「やせうま」と「だんご汁」の「やせうま」を餃子の皮で表現してみました♪

きな粉と黒蜜かけたらなんでもおいしいじゃん!っていう感じですが、
おいしいのでぜひお試しください★
==============
【餃子の皮で“やせうま”】
2人分
◎餃子の皮…5枚
◎黒蜜・きな粉…好みの量
1、 餃子の皮は1㎝幅くらいに切って茹でます。
茹で上がったらざるにあけ、水で洗って水気をきります。
2、 1を皿に盛り、黒蜜ときなこをたっぷりかけます。
=============
餃子の皮って無限大だねーーーー( *´艸`)
*
*