先日の栗ミルク粥、甘栗バージョンのレシピを更新していませんでした
(最近すぐ忘れちゃうんですー)


生栗に比べると栗らしい風味や味わいが物足りない気もするのだけど、
お手軽さはやっぱりダントツ!!

下処理しなくて良いのが楽ちんです


ちょっと試してみたいなーという時にはおすすめ


材料も作り方も生栗のとほぼ一緒ですが、良かったらお試しください♪



FullSizeRender


============

<材料>2人分くらい

・甘栗…100g
・ごはん…50g
・牛乳…200ml
・水…50ml
・塩…小さじ1/4

<作り方>

1、ミキサーに塩以外の全ての材料を入れて攪拌します。

3、鍋に1と塩を入れて弱火にかけ、ヘラなどで混ぜながら温めます。
ふつふつして全体的にとろみが強くなったら器に盛ります。
お好みで甘栗(分量外)をトッピングします。


===============