今日はてまなしキッチンの放送日でしたー!
メニューは秋らしく"きのこ"を使いました(๑˃̵ᴗ˂̵)
ドレッシングにもなるタレで炒め、さっぱりしつつもお肉のガッツリ感もある、おかずのようなサラダです。
きのこはしめじだけでも良いし、エリンギやしいたけ、マッシュルームなど、他のきのこでもオッケー!!
ダイエット中にもおすすめです♪
きのこのおいしい季節にぜひお試しください♪
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『きのこと豚肉のおかずサラダ』
*2人分*
豚バラ肉…150g
しめじ…1/2パック
まいたけ…1/2パック
玉ねぎ…1/4個
フリルレタス…1株
塩コショウ…適量
(ドレッシング)
*すし酢、オリーブオイル…各大さじ1.5
*砂糖…小さじ1/2
黒こしょう…少々
【作り方】
1、食べやすい大きさに切った豚肉を中火にかけたフライパンで炒める。
2、しめじとまいたけはほぐして1に加え、全体にしっかり塩コショウをふって炒める。
3、玉ねぎをすりおろし、すし酢、オリーブオイルと混ぜる。
豚肉に火が通ったら、全体に回しかけて炒め合わせる。
4、レタスはちぎって皿に盛り、その上に3をのせたら、好みで黒こしょうをふる。
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