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今回のテレビ派"てまなしキッチン"では、韓国屋台フード『ミニチーズハットク』を作りました♪


広島は昨日から"とうかさん"も始まっているので、お祭り気分を味わおう!ということで、屋台メニューです。



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子どもも食べやすく、罪悪感も減らすためにミニサイズにしましたが、チーズを切らずにそのまま作れば普通サイズになります。


豆腐生地なのでそこも少しヘルシー!

と言っても、もちもち感を出したくての豆腐なんだけどね。


ぜひ揚げたての"もちふわ食感"をお楽しみください⭐︎



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【ミニチーズハットク】
6本分

●ホットケーキミックス…100g
●絹豆腐…100g
●さけるチーズ…3個
●パン粉…適量
●揚げ油…適量
●グラニュー糖、ケチャップ、マスタード…好みの量



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【作り方】
6本分

1、さけるチーズは2等分にし、竹串(爪楊枝)にさす。

2、ボウルにホットケーキミックスと軽く水切りした豆腐をいれて、しっかり混ぜ合わせる。

3、1に2の生地をつけたら、形を整えながらパン粉をまぶす。

4、温めた揚げ油で3を揚げていく。
油をきったらグラニュー糖を周りにまぶし、ケチャップ、マスタードをかける。


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冷めるとチーズは伸びません

なので揚げたてから時間がたったときは、レンジで少し温めるとチーズのびーるが復活します♪