ダイエット中なので、大豆粉を使ってクラフティを焼きました( ´艸`)

近所の農協で、今年初ものの「いちじく」をゲットしたのでいちじくクラフティです!





蒸し焼きにして、焼きプリンのような食感になりました~


大豆粉の香ばしさもほんのり加わって、味に深みが出たような( ´艸`)

一瞬「きなこ?」って思うような香りがします♪



ヘルシー?かどうかは、まぁあれなんですけど、←あれって…

甘みもメープルシロップだけなので、急激な血糖値の上昇はないと思われます。。。



次は久々に大豆粉のスコーンも焼く予定!!





最近レシピを書けてないので、またまとめてナディアにupしまーす(;´▽`A``



そして。昨日のグリーンスムージーに質問コメントをもらったのでお答えしますね♪

材料は小松菜とゴールデンキウイ、お水、氷だけです。

甘味料やミルク系は入れません

お水や氷はミネラルたっぷりのおいしいお水です!


小松菜はちぎり、キウイは果肉を出してミキサーに入れ、お水を半分くらい注いで撹拌します。



わたしはそれを午前中いっぱいかけてゆっくり飲むので、水筒に入れて職場に持って行きます!!
その時に氷を5個くらい入れておくんですが、この氷があることで繊維質がすんなり飲めるの!!


繊維って口に残るし、時間がたつと分離しちゃうんだけど、

氷を入れておくとうまくまとまってくれる気がします( ´艸`)



わたしはだいたい500ccくらいになるように作って、朝食代わりに飲んでます!


その後お昼はしっかり食べて、夜を控えめにすると、かなり減量できましたよ~(←過去)


体質とか年齢とかも関係あると思いますが、

身体をリセットするのにもグリーンスムージーは良い気がします。



今はファスティングも流行ってるよね~


わたしは何日も続けて断食はできない派なので(;´▽`A``

グリーンスムージーやロージュースを朝、昼、夜に飲み、他は口にしないという日を
1日だけ入れて調整しようかと思ってます!



ぜひ、目標を決めて一緒に頑張りましょう(≧▽≦)



それではみなさんにとって、明日も1日素敵なハレの日となりますように★

ここまで読んでもらってありがとうございます^




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