ダイエット中なので、大豆粉を使ってクラフティを焼きました( ´艸`)
近所の農協で、今年初ものの「いちじく」をゲットしたのでいちじくクラフティです!
蒸し焼きにして、焼きプリンのような食感になりました~
大豆粉の香ばしさもほんのり加わって、味に深みが出たような( ´艸`)
一瞬「きなこ?」って思うような香りがします♪
ヘルシー?かどうかは、まぁあれなんですけど、←あれって…
甘みもメープルシロップだけなので、急激な血糖値の上昇はないと思われます。。。
次は久々に大豆粉のスコーンも焼く予定!!
最近レシピを書けてないので、またまとめてナディアにupしまーす(;´▽`A``
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そして。昨日のグリーンスムージーに質問コメントをもらったのでお答えしますね♪
材料は小松菜とゴールデンキウイ、お水、氷だけです。
甘味料やミルク系は入れません
お水や氷はミネラルたっぷりのおいしいお水です!
小松菜はちぎり、キウイは果肉を出してミキサーに入れ、お水を半分くらい注いで撹拌します。
わたしはそれを午前中いっぱいかけてゆっくり飲むので、水筒に入れて職場に持って行きます!!
その時に氷を5個くらい入れておくんですが、この氷があることで繊維質がすんなり飲めるの!!
繊維って口に残るし、時間がたつと分離しちゃうんだけど、
氷を入れておくとうまくまとまってくれる気がします( ´艸`)
わたしはだいたい500ccくらいになるように作って、朝食代わりに飲んでます!
その後お昼はしっかり食べて、夜を控えめにすると、かなり減量できましたよ~(←過去)
体質とか年齢とかも関係あると思いますが、
身体をリセットするのにもグリーンスムージーは良い気がします。
今はファスティングも流行ってるよね~
わたしは何日も続けて断食はできない派なので(;´▽`A``
グリーンスムージーやロージュースを朝、昼、夜に飲み、他は口にしないという日を
1日だけ入れて調整しようかと思ってます!
ぜひ、目標を決めて一緒に頑張りましょう(≧▽≦)
それではみなさんにとって、明日も1日素敵なハレの日となりますように★
ここまで読んでもらってありがとうございます^
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コメント
コメント一覧 (6)
大豆粉って、きな粉のコトかなぁって勝手に思ってしまいましたが、何か別物なんですか?
美味しそうです(≧∇≦)
無花果Getして作りたいです!
いちじくの季節ですね(*´ω`*)
広島のおうちにいちじくの木があってね、小さい頃はよく縁側でおじいいちゃん、おばあちゃんといちじく食べたなぁっていちじく見ると思い出します♪
いちじくクラフティおいしそう~♥
大好きないちじく口いっぱいに頬張りたーい( ´艸`)
初めて聞きました、どんな感触なのでしょう?
いちじくが季節なのですね、子供の頃実家の裏庭で採って食べました。
最近はとんと縁が有りません、家で採れていたものは柿でもいちじくでもとうもろこしもどうも買う気になれません。
美味しいですけどね。
あっ!トマトはしょっちゅう買ってます。
イチジク甘くておいしいですよね。
こんなものにも大変身しちゃうんですね。
甘みがましておいしそう♪
私もこの酵素たっぷりドリンクでダイエット頑張ろうかな!!
キウイいっぱいいれちゃいそうだ>_<
クラフティのいちぢくもつまんで食べたくなりそうなくらいしっとり美味しそう♡