暑い!けど、チョコレートケーキが食べたい!


というわけで、フォンダンチョコトルタをチョイス( ´艸`)

(いちじく入りが1冊目のレシピ本に載っていますが、次のおやつ本ではプレーンタイプ♪)


メレンゲを作らなくてもいいので、とても簡単にできるフォンダンチョコトルタ。
バターのホイップとかも必要なし。とっても楽ちん!!


プリンカップで短時間焼くと、中からチョコが出てくるフォンダンショコラになります☆




濃厚でねっとり、テリーヌのようなチョコレートケーキ。

冷やして食べると、どっしりとした食感になります( ´艸`)


わたしは冷やして食べるのが好きなので、冷蔵庫で1晩寝かせてからいただきまーす!



余談ですが…チョコレートケーキには牛乳が意外と合うよね!? ←わたしだけ?




さて。今日は、少し前にチラッと書いていたプレゼント企画を発表させてください!!! 


気づけばアメブロに引っ越しして1年が過ぎ…(;´▽`A`` ←いつの話だ

その間に新たな出会いもたくさんあり、わたしにとってすごく心地良い場所となっています。


いつもここを訪れてくださる方、ふと思い出してくださる方、いいねやコメントをくださる方、
そっと応援してくださる方、エキサイト時代からのお友達、リアルなお友達も!



みなさんいつも本当にありがとうございます!!


このたび、おやつの本を出させてもらえたのも、応援してくださる人がいるからこそのことで、

わたしのような未熟な人間には本当に身に余る思いです…


本当は頂いたコメントにお返事してやりとりしたり、訪問先でコメントしたり、
もっともっとお料理してブログを書きたい気持ちはあるのですが、

今のわたしにはこれが精一杯ということもあり、中途半端になってしまうことが多々あります><

コメントに関しては、心の中では話しかけてるんですけどね;; ←届きにくいわ


それでも、そういうことを察して優しい言葉をかけてもらったり、
そっと見守ってくれている人がいるというのは、本当に嬉しいことです!


そして、夫や子どもたちもしかり。

家族の応援がないと、何もできません。。。

わたしのやることを心から応援してくれる家族がいるからこそ今があります。

まいにち、家族にも感謝の気持ちでいっぱいです!!


…そんな日頃の感謝を込めて、今回のプレゼント企画を立てました♪


プレゼントの内容は、

①ミニクグロフ型6個取り

②わたしの大好きな藻塩セット

③計量カップなどのキッチングッズセット

これに、メッセージ付きの新刊本をセットにして、3名様にプレゼントします☆
(もしかしたらオマケも入るかもしれません。オマケは…まだ内緒♪)

応募方法は、このブログ記事に希望のプレゼント番号と企画参加のコメントを残してください^^


締め切りは7月18日の24時まで☆

ゲン担ぎで…発売日の19日に抽選させて下さい(≧▽≦)


当選者の方はこのブログで発表の上、メールなどでやり取りさせてもらいます。
方法など詳細はまたその時に…♪


もし、応募が3名以下の場合は、全てをその方にプレゼントしますね!!


※応募のコメントには個人情報などを書かないで下さいね※


それではたくさんの応募をお待ちしています!!




※追記:企画に応募して下さる方は希望の番号①~③をコメント欄にお願いします☆
忘れてしまった方は後程でもいいのでまた教えて下さいね^^


++


そして、今日のレシピはこちら↓

しょうががピリッと効いた素朴なみるくプリン。
この時期におすすめの大人スイーツです。

≪ジンジャ―みるくプリン≫



夏は冷房で身体が冷えることが多いので、

こんなおやつで身体の中から温めてみて下さい( ´艸`)



そして…やっぱりナディアの画像リンクが貼れないので><;、

テキストリンクですみません…;





それではまた明日!!


みなさんにとって、明日も1日素敵なハレの日となりますように。

今日も1日お疲れ様でした~(≧▽≦)


++


こちらのブログも更新中です☆→Nadiaひとことブログ



++


7/19発売の新刊はこちらから予約できます↓
++


クリックしてもらうと励みになります!!いつもありがとうございます(≧▽≦)☆
     にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ


***

一皿完結料理協会、引き続き会員募集中(≧▽≦)
一皿簡潔料理推進協会

***

宝島チャンネルさんにページを作っていただきました☆
こちら → ☆ハレの日ごはんページ

ハレの日ごはん

宝島社より発売されました!
ご購入下さった方、ありがとうございました^^

アマゾンはこちらから → Amazon☆
楽天ブックスはこちらから → 楽天☆

**

2014SS/公認アンバサダーとして活動させて頂いています☆


レシピ帖はこちら↓↓



+++

コラムを更新しました☆
ベルギーワッフルの魅力とレシピについて書いています。


+++


コメント欄を開けることにしました( ´艸`)
お返事はできないことが多いですが、それでもよければ近況など教えてくださると嬉しいです!