スコーンの朝ごはん、ほぼ毎日続いています( ´艸`)


チョコチップを入れないと食べないとか言う面倒な人がいるので、

その他のものをなかなか入れられなーーーい…(´д`lll)


というわけで、今日もチョコチップのスコーンです。




まぁ、美味しいんだけどね(笑) ←同じくチョコ好き


写真撮るのに変わり映えしないというか(;´▽`A`` ←大人の事情



今回のも強力粉多め、イースト発酵のパンスコーン。

大体、強力粉8で薄力粉2くらいの割合です。

そして発酵は1晩。


お腹にしっかりたまるタイプです♪





焼き立てがやっぱり美味しいので、頑張って早起きしてスコーンを焼く。

そして食べる幸せ(笑)

朝から食べすぎちゃいます~( ´艸`)


(ダイエットはいずこへ…?)


++


週末はイーストスコーン生地をたくさん仕込んで、

来週1週間の朝食に備えまーす!!!


冷蔵庫に生地を入れとけば5日間は持つので、
週末に作っておけばとっても便利!!

(それ以降になる場合は冷凍もしておけるしね♪)



さて。

昨日の記事に書いた辛味のない、賄いナシゴレンです↓↓

キッズナシゴレン

キッズナシゴレン

by 大本紀子(Lilico)

調理時間:20分
Comment

アジア料理店の賄いメシを再現しました。みんなが好きな、懐かしい味わいで子どもたちも大好きです。




そしてお知らせです★


7月28日(月)に、呉のペアーレれんがどおり(本館)で料理教室をすることになりました!


地元の夏野菜を使って、野菜を美味しく食べるメニューをご紹介する予定です( ´艸`)


10:30~と13:30~と計2回開催します。

お近くの方、良かったら遊びに来て下さいね♪


お問い合わせ、ご予約はペアーレれんがどおりまでお願いします。

(本館住所)呉市中通3-2-18クレアル6階
(Tel)0823-20-6311




それではよい週末をお過ごしくださいね♪


みなさんにとって、明日も1日素敵なハレの日となりますように。

まいにち、楽しい時間をありがとうございます(≧▽≦)



++


クリックしてもらうと励みになります!!いつもありがとうございます(≧▽≦)☆
     にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ


***

一皿完結料理協会、引き続き会員募集中(≧▽≦)
一皿簡潔料理推進協会

***

宝島チャンネルさんにページを作っていただきました☆
こちら → ☆ハレの日ごはんページ

ハレの日ごはん

宝島社より発売されました!
みなさまのおかげで重版して頂きました!ご購入下さった方、ありがとうございました^^

アマゾンはこちらから → Amazon☆
楽天ブックスはこちらから → 楽天☆

**

2014SS/公認アンバサダーとして活動させて頂いています☆


レシピ帖はこちら↓↓



+++

コラムを更新しました☆
ベルギーワッフルの魅力とレシピについて書いています。


+++


コメント欄を開けることにしました( ´艸`)
お返事はできないことが多いですが、それでもよければ近況など教えてくださると嬉しいです!