今日は子どもの日♪

朝はあいにくの雨だったけど、午後からは徐々に天気が回復してきましたー。


みなさんGWを満喫していますか~??


わが家は今日はのんびりお家デー。
(夫くんも仕事だし、人混みに行くのは嫌だし…笑)


和風スイーツ男子(※兄さん)のために、柏餅でプチお祝いをしたり( ´艸`)



子ども用のベッドが届いたので、掃除や整理をしたりして、
お家で過ごしました☆


兄さんの友達が遊びに来ていたので、下の2人も子ども部屋に集結してくれて、
わたしはのんびりお家のことができたから良かったわ~(笑)


**

朝は子どもの日スペシャルということで、
エビフライで恒例の鯉のぼりロールサンドにしました( ´艸`)

定番だけど、まだまだ喜んでくれるからね♪

(簡単な作り方だけですがNadiaにアップしてみました☆)

エビフライロールで鯉のぼりサンド

エビフライロールで鯉のぼりサンド

by 大本紀子(Lilico)

調理時間:10分
Comment

子どもの日用に作りました。こいのぼりをモチーフにしたエビフライ巻きです☆



うろこの部分をはさみで切っておいてトースターで焼くと、
うろこが立ってそれらしくなります


2色のジャムサンドでロールケーキ風サンドも一緒に♪


…かわいいピックがほしいなぁー。

お弁当用のかわいいピックがたくさん出てるから、
いろいろ見に行きたい( ´艸`)

イベント時はピックは大活躍だし!!


今月はムッチーの誕生日もあるし、
その次はひめの誕生日だし、

それまでにゲットしておこうー!!



***

☆生活の知恵・ノウハウを集めた情報サイト「コラムlatte」☆で新着コラム書きました。

今回は『干し野菜』について書いています♪

良かったら覗いて下さいね☆


***


お手数ですがクリックをお願いします!!いつもありがとうございます(≧▽≦)☆
     


***

一皿完結料理協会、引き続き会員募集中(≧▽≦)
一皿簡潔料理推進協会

***

宝島チャンネルさんにページを作っていただきました☆
こちら → ☆ハレの日ごはんページ

ハレの日ごはん

宝島社より発売されました!
みなさまのおかげで重版して頂きました!ご購入下さったみなさま、ありがとうございました^^

アマゾンはこちらから → Amazon☆
楽天ブックスはこちらから → 楽天☆

**

2014SS/公認アンバサダーとして活動させて頂いています☆


レシピ帖はこちら↓↓