ついに。ついに。
広島にやってきたーーーーー!!

クリスピークリームドーナツ( ´艸`)ムフフ
祝日だった火曜日、お友達ファミリーと映画を観に行って、
そしてドーナツもゲットしてきました♪
大行列だったので、あまり並ばなくても買えるイースタータズン(セット)を購入。
ゲットしただけでかなりの満足感(笑)
前回クリスピークリームドーナツのことをブログに書いて、
コメントでみなさんが教えてくれたおかげです!!
ありがとうございます~(≧▽≦)
ぜひ、また美味しい情報教えて下さいねー!!
***
昨日は市場から魚屋さんが来る日。
とても新鮮なさわらの子があったので即買い( ´艸`)
以前、魚屋さんにおいしく煮付けるポイントを聞いたら、水をほとんど捨てることだって。
水をしっかり捨てないから美味しくならないんだそう。
それからはしっかり水を捨てるようにしています☆
味付けも砂糖と醤油のみのシンプルな味付け。
魚屋さん曰く、新鮮な魚卵を使う場合はしょうがも入れちゃダメだって。
そんなシンプルな魚の子の煮付けです( ´艸`)
わたしのゴールデンウィークは暦通り。なので、あと2日頑張ります!!
今日は新人研修だ☆
さぁ!それでは仕事に行ってきまーす♪
***
☆生活の知恵・ノウハウを集めた情報サイト「コラムlatte」☆で新着コラム書きました。
今回は『干し野菜』について書いています♪
良かったら覗いて下さいね☆
↓
***
***
一皿完結料理協会、引き続き会員募集中(≧▽≦)
***
宝島チャンネルさんにページを作っていただきました☆
こちら → ☆ハレの日ごはんページ ☆

宝島社より発売されました!
みなさまのおかげで重版して頂きました!ご購入下さったみなさま、ありがとうございました^^
アマゾンはこちらから → Amazon☆
楽天ブックスはこちらから → 楽天☆
コメント