ついに。ついに。

広島にやってきたーーーーー!!



クリスピークリームドーナツ( ´艸`)ムフフ


祝日だった火曜日、お友達ファミリーと映画を観に行って、
そしてドーナツもゲットしてきました♪

大行列だったので、あまり並ばなくても買えるイースタータズン(セット)を購入。


ゲットしただけでかなりの満足感(笑)



前回クリスピークリームドーナツのことをブログに書いて、
コメントでみなさんが教えてくれたおかげです!!

ありがとうございます~(≧▽≦)

ぜひ、また美味しい情報教えて下さいねー!!



***

昨日は市場から魚屋さんが来る日。

とても新鮮なさわらの子があったので即買い( ´艸`)

以前、魚屋さんにおいしく煮付けるポイントを聞いたら、水をほとんど捨てることだって。
水をしっかり捨てないから美味しくならないんだそう。

それからはしっかり水を捨てるようにしています☆


味付けも砂糖と醤油のみのシンプルな味付け。

魚屋さん曰く、新鮮な魚卵を使う場合はしょうがも入れちゃダメだって。


そんなシンプルな魚の子の煮付けです( ´艸`)

魚屋さん直伝!魚卵(魚の子)の煮付け

魚屋さん直伝!魚卵(魚の子)の煮付け

by 大本紀子(Lilico)

調理時間:15分
Comment

新鮮な魚卵はとってもおいしい!余計な調味料は入れない、砂糖と醤油だけのシンプルな味付けは魚屋さん直伝です。







わたしのゴールデンウィークは暦通り。なので、あと2日頑張ります!!
今日は新人研修だ☆


さぁ!それでは仕事に行ってきまーす♪




***

☆生活の知恵・ノウハウを集めた情報サイト「コラムlatte」☆で新着コラム書きました。

今回は『干し野菜』について書いています♪

良かったら覗いて下さいね☆


***


お手数ですがクリックをお願いします!!いつもありがとうございます(≧▽≦)☆
     


***

一皿完結料理協会、引き続き会員募集中(≧▽≦)
一皿簡潔料理推進協会

***

宝島チャンネルさんにページを作っていただきました☆
こちら → ☆ハレの日ごはんページ

ハレの日ごはん

宝島社より発売されました!
みなさまのおかげで重版して頂きました!ご購入下さったみなさま、ありがとうございました^^

アマゾンはこちらから → Amazon☆
楽天ブックスはこちらから → 楽天☆

**

2014SS/公認アンバサダーとして活動させて頂いています☆


レシピ帖はこちら↓↓