
昨日の記事「小豆アイス氷」 に使ったゆであずき。
まだタッパーにしっかり残っていたのですが、
わが家の和風スイーツ男子がいつの間にか食べてて、残り僅か(;´▽`A``
それで、自分で食べたくせに、朝食用にあずきが少ないとぼやく兄さん∑(゚Д゚)
なぜ??自分が昨日アイスにたっぷりかけて食べてたじゃん…
まさか忘れたとは言わないよね;;
兄さん 「あ~。もう少し残せばよかったわ」
…どうやら自分の配分が悪かったもよう。
**
わたしはあんこバタートーストが好きなんだけど、
兄さんは練乳あずきトースト派!!(確かにまいう~)
だけど今回はトーストじゃなくてマフィンにしてみた☆
そしたら兄さん、「マフィンの方が良かった!!」と、大絶賛(笑)
ほぅほぅ、それは良かった◎
ちなみに兄さんはバターなしの練乳+あずきでした。
(なぜかパンにバターをぬるのが好きではない様子)

兄さんが和風スイーツ男子と呼ばれる所以…、
大福や団子、わらび餅、あずきアイスなどの和風スイーツが好物だから^^
あんこが好きってわたしとしてはすごーく嬉しい( ´艸`)
他の2人はフライケーキ (こしあん入りの揚げ饅頭)以外は、
あんこに興味ないんだよね~>< 残念~
ただ、兄さんは抹茶がNGだからややこしい(-"-;A
抹茶×小豆がテッパンなのに~
…好みはなかなかうまくいきませんねヽ(;´ω`)ノ
***
☆生活の知恵・ノウハウを集めた情報サイト「コラムlatte」☆で新着コラム書きました。
今回は『干し野菜』について書いています♪
良かったら覗いて下さいね☆
↓
***
***
一皿完結料理協会、引き続き会員募集中(≧▽≦)
***
宝島チャンネルさんにページを作っていただきました☆
こちら → ☆ハレの日ごはんページ ☆

宝島社より発売されました!
みなさまのおかげで重版して頂きました!ご購入下さったみなさま、ありがとうございました^^
アマゾンはこちらから → Amazon☆
楽天ブックスはこちらから → 楽天☆
コメント