
ほんのり塩味の黒豆にブラック板チョコを合わせて、マフィンを焼きました( ´艸`)
ほんのり塩味とチョコの甘すぎない甘味が美味しい~
って、本当は抹茶と黒豆のシフォンを焼く予定で黒豆を準備したんだけど、
急きょマフィンになっちゃったんだよね( ´艸`)

週末から頬が痛いとか言っていた兄さん。
予防接種したんだし、かかるなら注射した意味がないじゃん…と、心の抵抗を続けていたけど
今朝は片方が腫れてて「これはもう…」ってことで、行ってきました、病院。
医者 「おたふくですね」
・・・・
あっさりと。
あぅ、あっさり過ぎるよ先生。
そりゃないよーーー!
1週間おきに順番にかかるなんて、本当聞いてないよ~!
なるならまとめてなればいいのに、どうしてこうもバラバラになるの…。(´д`lll)
仕事がたまり過ぎてて怖いんですけど…。
ハラハラするわたしをよそに兄さんがひとこと。
兄さん 「17日には学校行きたいんじゃけど」
わたし 「治癒証明が出れば行けるけど、どうして?」
兄さん 「給食がフルーツポンチと焼きそばじゃけん!!それ大事!」
・・・
フンガーーーーッ!ヾ(。`Д´。)ノ
…勉強しろよ、勉強。
***
***
一皿完結料理協会、引き続き会員募集中(≧▽≦)
(やっっっと、グルっぽ作りましたー!ご参加お待ちしてます!)
***
宝島チャンネルさんにページを作っていただきました☆
こちら → ☆ハレの日ごはんページ ☆

宝島社より発売されました!
みなさまのおかげで重版して頂きました!ご購入下さったみなさま、ありがとうございました^^
アマゾンはこちらから → Amazon☆
楽天ブックスはこちらから → 楽天☆
レシピ帖はこちら↓↓
コメント