
昨日の続き♪
立派な大根と菜の花、人参でおみそ汁( ´艸`)
朝のおみそ汁って何だか贅沢~!
子どもの頃は朝のみそ汁なんていらなかったけど、
今はそのおいしさが分かる。
大人になったのね(笑)
(大人はとうに通りこした気がするけど…)
**
少し前、突然何の前触れもなく、
兄さん 「みそ汁の作り方教えて」
と、言ってきた兄さん。
みそ汁が好きではない兄さん。
なぜ??と、思ったけど、自分で作れば美味しく食べられるはずと思って、
出汁の取り方からやることに♪
兄さん 「へ~!!!お水だけじゃないんじゃね!!」
と、素直な反応をしてくれました!!
(まだまだ子どもじゃね~嬉)
ただ、菜の花の苦味が苦手な兄さん…
美味しさを堪能するにはちょっと大人すぎた具でした( ̄ー ̄;
ああ。豚汁にすれば良かった~
***
***
一皿完結料理協会、引き続き会員募集中(≧▽≦)
(やっっっと、グルっぽ作りましたー!ご参加お待ちしてます!)
***
宝島チャンネルさんにページを作っていただきました☆
こちら → ☆ハレの日ごはんページ ☆

宝島社より発売されました!
みなさまのおかげで重版して頂きました!ご購入下さったみなさま、ありがとうございました^^
アマゾンはこちらから → Amazon☆
楽天ブックスはこちらから → 楽天☆
コメント