子どもたちも大好きな魚、ハゲ!!(私の住む方ではこう呼びます。正しくはハギ?)
かなりビッグサイズのハゲが手に入ったので、お刺身とアラ煮で晩ごはん( ´艸`)
1尾しかないから5人では足りないかな?と思ったけど、
本当に大きかったから大丈夫だった!
≪menu≫
・ハゲのお刺身
・ハゲのアラ煮
・アスパラ&ウインナーソテー
・キノコと豚肉のケチャップ炒め
・ツナレタスサラダ
・盛っただけプチトマト
・明太子
・雑穀ご飯
アラは煮付けにしたんだけど、
「こんな肝見たことない!!」
って、くらいデカかったわ!!!
でも、いつものごとく取り合いだけどね(笑)
ひめもついにこの美味しさに気づいて、子どもが全員参戦するようになったから( ̄□ ̄;)
本当にちょっとずつしか食べられないー><
今までは見た目の悪さ(?)で、ひめもムッチーも肝に興味を示さなかったから、
煮付けの時はこっそり(笑)わたしと兄さんで分け合っていたのに、(←オットは?)
今ではみんなで総取り合い∑(゚Д゚)!!!
(オットは戦意喪失。笑)
ハゲの肝、一番好きかも
ちなみに兄さんはオコゼの肝が一番好き… (贅沢なっ)
お刺身もぷりぷりで、エンガワも最高だった~( ´艸`)
**
お部屋丸ごと入れ替え作業はほぼ終了して、
あとはわたしの部屋を残すのみ☆
でも、これはいくつか買い足さないと完成しないので、時間をかけてゆっくりやらなきゃ。
とりあえずは自分にお疲れ様(笑)
何度も階段を往復して筋肉痛だし、よくやった!!と、自分を褒めたい(笑)
残りはGWに頑張るぞーーーーーー!!
***
***
一皿完結料理協会、引き続き会員募集中(≧▽≦)
(やっっっと、グルっぽ作りましたー!ご参加お待ちしてます!)
***
宝島チャンネルさんにページを作っていただきました☆
こちら → ☆ハレの日ごはんページ ☆
宝島社より発売されました!
みなさまのおかげで重版して頂きました!ご購入下さったみなさま、ありがとうございました^^
アマゾンはこちらから → Amazon☆
楽天ブックスはこちらから → 楽天☆
コメント