なんと、ついに、ひめがおたふく風邪になりましたーー。(´д`lll)
昨日、喉のあたりが痛いと言っていて、触るとぐりができてたんだけど、
今朝はもうしっかり頬下が腫れてました~(TωT)
頬がパンパンでひょうたんみたい(笑)
(そして、そんな姿も愛らしい♪)

お正月のお餅がまだ残っていたので、一緒に炊飯器に入れて、
久しぶりのおこわ風炊き込みご飯。
友人に、お店の商品としては置けなくなった(賞味期限ぎりぎり品)豚の角煮をもらったので、
それを汁ごと入れて、あとは旬のたけのこも入れて、炊き込みご飯の要領で炊飯( ´艸`)
炊きあがったらすぐにお餅をご飯に混ぜ込むようにすると、おこわっぽくなるんだよね~
これ、ひめが大好きなの(≧▽≦)
木の芽を飾れば春らしくてよかったな~。
(…と、今更ながら写真を見て後悔。笑)


いろんな具で楽しめるから、炊き込みご飯大好き!!
炊飯器で作ると本当楽ちんだしね♪
わが家の男チームは炊き込みご飯をあまり好まないから、
ひめが好きになってくれて本当良かった!!
(じゃないとなかなか作れないもんね><)
**
こちらのレシピも動画で見られるようになりました★
良かったらご覧くださーい(≧▽≦)
良かったらご覧くださーい(≧▽≦)
※動画を見る前にお読みください!!↓
(注)かなり太って顔がパンパンですが、おたふく風邪ではありません。あしからず。笑
***
***
一皿完結料理協会、引き続き会員募集中(≧▽≦)
(やっっっと、グルっぽ作りましたー!ご参加お待ちしてます!)
***
宝島チャンネルさんにページを作っていただきました☆
こちら → ☆ハレの日ごはんページ ☆

宝島社より発売されました!
みなさまのおかげで重版して頂きました!ご購入下さったみなさま、ありがとうございました^^
アマゾンはこちらから → Amazon☆
楽天ブックスはこちらから → 楽天☆
コメント